貴州“維C之王”馳援抗疫一線
廣州辦事處:呂原華 通訊員:王立 日期:2020-02-14 經濟導報
【經濟導報網訊】

2月13日,由貴州大學、貴州省工信廳、貴州省刺梨產業研究院、貴州省刺梨行業協會聯合倡議的“省刺梨產業愛心企業向貴州省紅十字會捐贈抗疫物資暨發車儀式”在貴州大學西校區閱湖廣場舉行。
 

貴州省人大、省紅十字會、省工信廳及貴州大學領導初心捐贈儀式

貴州省人大常委會副主任何力,省紅十字會黨組書記、常務副會長尹秋蓮,省工信廳副廳長汪家強,貴州大學校黨委書記李建軍,校長宋寶安院士,副校長李軍旗出席儀式。

此次捐贈由貴州大學和貴州省工業信息化廳牽頭,貴州省刺梨產業研究院、貴州省刺梨行業協會向業內企業發起倡議,共有12家貴州刺梨企業,募捐了價值2384萬元的刺梨產品,將通過省紅十字會定點捐贈給省內外21家醫院、社區及誌願者協會。
 

洋太千優谷大愛助力

 

廣州市第一人民醫院收到來自貴州的定向捐贈

在這12家愛心企業中,貴州洋太生物科技有限公司共捐出5000多瓶千優谷和野池高維C刺梨原汁復方果飲,該批刺梨產品將定向捐贈給廣東省廣州市第一人民醫院,為抗戰在抗疫一線的醫務人員,送去支持與關愛。

據悉,貴州洋太本次捐贈行動由貴州省紅十字會指導安排,並在廣州市婦女聯合會、廣州市工商業聯合會的協調下迅速落實,所捐贈的千優谷刺梨產品已火速送達廣州市第一人民醫院。

現場醫護人員表示,刺梨的維C和SOD含量確實很高,是當前一線醫護人員的急需物資,感謝貴州洋太的愛心付出!

貴州洋太負責人表示:貴州洋太心系一線醫護人員,維C之王千優谷刺梨更應發揮它的健康價值,助力抗疫。真心希望千優谷刺梨,能給予抗疫一線醫護人員更多的關懷和呵護,讓他們更好救助病人,共同打贏這場疫情阻擊戰!
 

精準扶貧為愛前行

 

扶貧結善果,刺梨助抗疫

除了擁有獨特的健康價值,刺梨還有另一個重要任務——精準扶貧,已成為近年來貴州農戶的“搖錢樹”和“黃金果”,脫貧致富的新亮點。

貴州洋太在“中國刺梨之鄉”——貴州龍裏,建立了千優谷刺梨種植基地,打造了“公司+農戶”的合作社模式,統一種植,保價收購,大力推進當地脫貧致富,助力“黔貨出山”。

據了解,2013年起,廣州市開始對口幫扶貴州省黔南州,特別是2016年廣東省扶貧工作組進駐以來, 合力把東西部扶貧協作引向深入,在黔南大地盛開幸福之花,結出累累碩果。

疫情無情人有情!從對口幫扶到攻克時艱,貴州洋太定向捐贈廣州市第一人民醫院,見證了廣州和黔南,廣東和貴州兩地人民心連心,也展現出黔南“反哺”的人間情誼,令人動容,兩地將繼續共同譜寫“山海情深,同心築夢”的新篇章。

經濟導報——香港最悠久的中文財經刊物