來自新疆和田的剪紙祝福
 日期:2022-01-28 香港經濟導報
【香港經濟導報網訊】

在農曆虎年新春佳節到來之際,天津市干部結對認親的新疆和田地區維吾爾族群眾阿瓦妮薩罕·阿卜杜熱合曼、努爾麥麥提·麥提薩依木母子倆,向天津親人寄來了三幅剪紙作品。母子二人是在“天津剪紙藝術進和田”活動中學會了簡單的剪紙製作工藝,通過親手製作這三幅作品,深切表達了祝愿偉大祖國繁榮昌盛的美好期盼。
 

圖一:《福滿津和》(尺寸:28cm×36cm)是母親阿瓦妮薩罕·阿卜杜熱合曼的剪紙作品,以和田桑皮紙作為襯托,將一個大大的“福”字造型凝結在紅石榴圖案中,表達了永遠牢記習近平總書記殷殷囑託,在黨中央的堅強領導下,全國各族群眾像石榴籽一樣緊緊地抱在一起,團結一心、和諧安康、富裕幸福。


圖二:《大愛無疆》(尺寸:25cm×35cm)是努爾麥麥提·麥提薩依木小朋友自己動手剪出的“愛”字圖案,其中包含着“紅心”、鴿子、石榴花等元素,表達了對天津人民無私援助的感激之情和津和兩地人民永遠親如一家的熱切心聲。


圖三:努爾麥麥提·麥提薩依木製作的《虎年吉祥》(尺寸:28cm×38cm),通過活潑可愛的剪紙小老虎造型,祝愿天津親人虎年吉祥、身體健康、闔家幸福、萬事如意。

經濟導報——香港最悠久的中文財經刊物