習近平《論堅持推動構建人類命運共同體》多語種書籍捐贈儀式在深圳大學舉行
 日期:2021-11-03 香港經濟導報
【香港經濟導報網訊】
 
 
11月3日上午,習近平《論堅持推動構建人類命運共同體》多語種圖書捐贈儀式在深圳大學圖書館舉行。
 
 
出席此次捐贈儀式有深圳大學黨委書記、校長李清泉,北京崇學文化發展有限公司負責人余富文,深圳大學黨委常委、副校長汪永成以及深圳大學黨委宣傳部、馬克思主義學院、外國語學院、國際交流學院、圖書館等單位負責人。
 
 
捐贈儀式由深圳大學黨委常委、副校長汪永成主持。
 
 
深圳大學黨委書記、校長李清泉代表學校接受贈書,並向捐贈單位北京崇學文化發展有限公司負責人余富文頒發捐贈證書。
 
 
贈書儀式上,深圳大學黨委書記、校長李清泉對北京崇學文化發展有限公司的贈書表示感謝。他在致辭中指出,在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上,習近平總書記深刻總結歷史、全面展望未來,強調“以史為鑒、開創未來,必須不斷推動構建人類命運共同體”。這是中國共產黨面向世界的鄭重宣示,充分體現了百年大黨不斷推動世界和平、為人類發展進步作出更大貢獻的堅定意志和責任擔當。此次學校獲贈多語種版《論堅持推動構建人類命運共同體》,有利於全校師生深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,深入理解構建人類命運共同體的時代背景、重大意義、豐富內涵和實現路徑等核心要義,必將有力推動我校黨史學習教育的深入開展。李清泉表示,這套贈書豐富了圖書館和資料室的文獻資源,對於加強學校學科建設、深化理論研究、提升人才培養水平、促進國際交流與合作都具有重要意義,也為各國留學生的學習和研究提供了寶貴的文獻資料,對於講好中國故事、傳播中國聲音具有重要的指導意義。
 
 
余富文在致辭中表示,習近平《論堅持推動構建人類命運共同體》一書是全球治理的東方哲學。黨的十八大以來,習近平總書記在國內、國際不同場合一再向世界闡釋構建人類命運共同體的中國智慧、中國方案。中國將高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,恪守維護世界和平、促進共同發展的外交政策宗旨,堅定不移在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,推動建設相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關系。余富文希望師生通過該書籍深入了解構建人類命運共同體理念,深刻理解習近平外交思想的豐富內涵和我國的外交方針政策,並祝願深圳大學在新時代勇攀高峰、再創輝煌。同時在國際交流合作領域項目中,冀望深圳大學與北京崇學文化發展有限公司共同推動構建人類命運共同體事業發展,攜手對外講好中國故事。
 
 
此次捐贈深圳大學是全球第一所獲贈《論堅持推動構建人類命運共同體》多語種圖書的高校,受贈《論堅持推動構建人類命運共同體》多語種圖書共150冊,含英語、俄語、法語、日語、阿拉伯語等五個語種。
 
(來源:深圳大學、崇學文化)

經濟導報——香港最悠久的中文財經刊物