往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
藍山縣:16家企業成功拓展海外市場
[ 2019-10-20發表]
9月1日,在永州湘威運動用品有限公司生產車間裡,工人們麻利地將加班趕製的彪馬、NB等品牌運動鞋打包裝箱,準備在永州報關發往國外。公司負責人樂呵呵地說,乘著“一帶一路”的東風,公司生產的品牌運動鞋熱銷歐美70多個國家和地區,年進出口額連續4年保持在8000萬美元以上。
 
“一帶一路”為國內企業的發展確立了新方向。藍山縣委、縣政府瞄準打造“創新開放橋頭堡、產業承接首選地、粵港澳的後花園、生態文明示範區、安居樂業幸福城”這一目標,主動對接粵港澳,鼓勵企業拓展海外市場。永州星月投資科技有限公司研發生產的兩棲遙控車和眨眼公仔,名揚歐美等海外高端玩具市場,目前30萬隻智能玩具即將發往美國、巴西等國。截至今年7月底,公司進出口額達1000萬美元。
 
湘發機械製造有限公司通過加強創新驅動,加快新舊動能轉換,也在海外市場闖出了名堂,迎來了發展“第二春”。公司負責人唐召吉介紹,公司最近生產的一批承軸座、電機端蓋、空調壓縮機缸芯,將出口德國、美國、加拿大等國,預計全年產值可達1.2億元。
 
目前,藍山縣已有16家企業成功拓展海外市場,並帶動縣域經濟提質發展。今年1至7月,該縣完成進出口額1.35億美元,同比增長26%,規模工業增加值增長6.5%。