往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
藍山多措並舉推進工業企業入統
[ 2019-09-03發表]
工業企業入統是一個地方經濟發展形成新增長點的重要支撐,也是一個地方經濟發展的重要標志。今年以來,我縣早安排、早部署,精心組織,積極採取有效措施狠抓工業企業入統工作​​。 1-6月共有永暉玩具、盛海源紡織等5家企業入統,本月已申報2家,7月擬申報2家,預計可超額完成入統任務。
 
一是領導調度及時。面對嚴峻的工業經濟運行態勢,縣委書記、縣長、常務副縣長、分管副縣長堅持每月調度工業經濟運行情況,聽取縣經開區、統計局、科工局、稅務局、財政局等相關經濟槓桿部門工業經濟運行、項目推進、企業入統情況,及時研究解決企業入統方面存在的困難和問題。
 
二是部門配合有力。經開區、科工局、統計局等部門每月堅持深入企業調查摸底,了解企業生產經營情況,及時掌握入統信息,對符合入統條件的企業,積極與企業主進行思想溝通、宣傳政策法規、指引入統方法,確保應統盡統。經開區、科工局負責統籌協調,發改局負責企業的立項備案辦理,統計局負責資料審核把關,市監局負責證照辦理,稅務部門負責納稅服務。同時,定期召開規模企業入統工作​​調度會,督促相關部門密切配合,形成工作合力。
 
三是出台政策引導。出台了相關政策,對新入統的工業企業一次性給予2萬元獎勵;因聘請財務統計人員增加支出,對新入統工業企業每年給予一定補助,對符合申報條件的新增入統規模企業,在申報國家、省市各類項目資金上,予以優先考慮,重點支持、推薦。