往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
日本kencos吸氫機專家來天易眾創空間考察交流
[ 2019-10-20發表]
 
6月11日,日本kencos吸氫氣專家安田先生一行來到天易眾創空間的初創型企業湘潭中微新材料有限公司,就日方氫氣及氫氣機生產等方面進行深入交流。
 
安田先生向大家對與筑波大學合作的企業AQUA BANK做簡要介紹,該產品是日本氫氣儀器及臨床試驗的權威之一。安田先生詳細介紹了氫氣對人體健康的作用,並希望將吸氫的健康理念推向中國,堅信中國的未來也將視吸氫為一種日常和時尚。
 
對於與中微新材料有限公司達成的研發及銷售合作,雙方表示非常高興,並就日後的理念推廣和產品進步研發方面做了深刻的探討。
 
雙方在吸氫人群、吸氫方式、吸氫地點、安全性及可持續性等因素方面做詳細記錄,對生產研發的方向、銷售重點方向有了更清晰的認識。同時,現場統一了“一切工作都是為了吸氫意識的普及和吸氫科技的落地”的理念以及對關於中國的招商及銷售推廣方面提出了數個方案,雙方均收益良多。
 
據悉,中微新材料有限公司是年初入駐天易眾創空間,由大連理工大學賓月珍教授、南通大學喜冠南教授、北財經大學呂明哲教授(三人均為留日博士)創辦的初創型企業,在研發中心和技術平台成立後,該公司一直致力於以環保綠色為前提、以高技術高附加值為牽引、廣泛開展與高校的產學研合作,實現研究成果小批量化生產,此次也是通過產學研合作和人才交流聚合為公司產品拓展延伸空間,該公司也是天易眾創空間入駐企業中高科技、高質量發展的典範。
 
目前,公司已進口了一種產品(氫氣機),試銷驗證市場;兩項產品(功能紡織品,功能墊)正在協商進口,並有相關三項專利正在準備申請之中;兩項產品(保鮮墊、活化水裝置)正在與高校同步研發當中,並有相關五項專利已申請成功。