往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 封面專題 > 正文
中國服務業貿易競爭力不斷提升
China's service trade competitiveness continues to improve
本刊記者 莊紓 [第3485期 2021-01-18發表]
▲數據顯示,十三五期間,中國服務業貿易逆差發展已進入平台期,增長放緩。2019年起至2020年,服務業貿易逆差呈大幅縮小態勢,中國服務業貿易競爭力顯著增強。 

當前,世界經濟總產出六成來自服務業,服務業和服務貿易已成為世界經濟新引擎。近兩年來,國內營商環境不斷改善,外資法規政策體系不斷完善,知識產權保護力度不斷加大,對服務業與服務貿易有明顯促進作用。中國服務進出口連續6年穩居全球第二。2014~2019年中國服務貿易額年均增長7.8%,是貨物貿易增速的2.2倍,是外貿整體增速的1.9倍。

根據中國商務部1月1日數據,2020年前11個月,中國服務進出口總額40,781.9億元(人民幣,折合約6,313億美元),同比下降16.3%,總體呈現趨穩態勢。受疫情影響,旅行受限是導致服務貿易下降的主要因素。但是要看到,服務出口表現明顯好於進口,貿易逆差減少,知識密集型服務貿易佔比提高,服務貿易競爭力明顯增強。

 

服務貿易逆差大幅減少


2016~2018年,中國服務貿易年均增速9.4%,高於同期全球7.3%的水平,其中出口和進口平均增速分別為12.8%和7.8%,出口增速明顯高於進口增速,表明競爭力顯著增強。2018年服務貿易佔外貿總額的比重為14.6%,較“十二五”末提高4個百分點,然而,“十三五”期間,貿易逆差穩定在2,400億美元上下,2018年我國貿易逆差曾達2,582億美元,居世界首位,佔全球服務貿易逆差的41%。縱使2019年服務貿易逆差縮小約15.6%,也遠未能縮小到2,000億美元以下。

2020年,面對新冠肺炎疫情帶來的嚴峻挑戰,中國的服務貿易總體發展環境不利,且旅行服務進出口受海外疫情持續蔓延的影響大幅下降。然而,隨着中國抗擊新冠肺炎疫情取得的重大戰略成果,自7月起,服務出口的增速由負轉正。7月當月,中國服務出口增長3.3%,這是疫情發生以來第二次當月出口由負轉正,也是3月份以來,全球主要服務貿易國中唯一增長的國家。

此後,中國復工復產復商復業進展迅速,在服務業貿易的結構、組成及開放質量上均取得重要成就。2020年1~11月,中國服務出口17,005.9億元(約合2,742.8億美元),下降2.3%;進口23,776億元(約合3,834.8億美元),下降24%。服務出口降幅小於進口21.7個百分點,帶動服務貿易逆差下降51.3%至6,770.1億元(約合1,092億美元),不僅衝破了2,000億美元的貿易逆差平台,而且同比減少7,129.6億元(約合1,149.9億美元)。服務貿易逆差大幅減少。

 

知識密集型服務貿易
佔比提高


旅行、運輸、建築三大傳統領域在我國服務貿易中曾一直佔主導地位,“十三五”期間佔比有所下降,2019年仍佔比60.4%。隨着數字經濟蓬勃發展、創新驅動戰略深入推進、製造業與服務業加速融合及信息技術競爭力不斷提升,有力帶動了保險、金融、電信、計算機和信息服務、知識產權使用費等知識密集型服務業加速發展。

商務部數據顯示,2020年1~11月,我國知識密集型服務進出口18,006.1億元(約合2,904.2億美元),增長8%,佔服務進出口總額的比重達到44.2%,提升9.9個百分點。
其中,知識密集型服務出口9,429.4億元(約合1,520.9億美元),增長7.6%,佔服務出口總額的比重達到55.4%,提升5.1個百分點;出口增長較快的領域是知識產權使用費,保險服務,電信計算機和信息服務,分別增長25.1%、15%、13.1%。知識密集型服務進口8,576.7億元(約合1,383.3億美元),增長8.4%,佔服務進口總額的比重達到36.1%,提升10.8個百分點;進口增長較快的領域是金融服務,電信計算機和信息服務,分別增長36.4%、23.2%。

自2018年起,中國相繼頒行有利於降低技術先進型服務企業(服務貿易類)的稅收負擔和資金成本的政策,進一步激發市場主體活力,促進服務貿易產業結構轉型升級。電信計算機和信息服務,金融服務等知識密集型服務進口逐漸成為推動經濟轉型升級和高質量發展的重要支撐。

 

服務貿易制度開放提速


2020年8月份,中國全面深化服務貿易創新發展試點,全面推進服務貿易改革、開放、創新,突出深層次改革、高水平開放、全方位創新和高質量發展,將試點範圍擴大到全國28個地區,推出8項試點任務、122項具體舉措。特別是圍繞服務領域審批權下放或取消、放寬市場准入等,提出16項舉措;從促進貨物、資金、技術、人員、數據等要素跨境流動方面,提出38項便利化舉措;在運輸、教育、醫療、金融、專業服務等領域開放方面,重點推出26項舉措;在推動數字服務、版權服務等新業態新模式發展方面,提出17項舉措。

2021年1月4日,第十三屆全國人大常委會第二十四次會議就《中華人民共和國海南自由貿易港法(草案)》(以下簡稱《草案》)在中國人大網面向社會公眾徵求意見。《草案》提出,海南自由貿易港實施跨境服務貿易負面清單管理制度。對清單之外的跨境服務貿易,按照內外一致的原則管理,並實施相配套的資金支付和轉移制度。

商務部研究院副研究員龐超然表示,中國積極推動對外開放,以負面清單方式在跨境服務貿易領域作出開放承諾。“跨境服務貿易負面清單是當前國際高標準經貿規則的一個體現。”

目前,全國版和自貿港版跨境服務貿易負面清單都在加緊制定,料將於近期出台。分析指出,這兩張負面清單將成為我國服務貿易領域市場准入的重大突破,也將加速開啟我國貿易增長巨大空間。

一直以來,與發達國家相比,中國服務貿易存在“三低一大”的特點,即:服務貿易佔對外貿易比重低、數字化水平低、知識密集型服務貿易比重低,服務貿易逆差大。服務貿易發展不平衡、不充分矛盾突出,服務業開放不足仍是主要制約因素。

“十三五”以來,我國通過不斷深化服務貿易供給側結構性改革,完善政策促進體系,發揮服務貿易創新發展試點的示範作用,尤其是促進服務貿易自由化和便利化等措施,進一步優化營商環境,服務貿易實現穩步增長,結構持續優化,國際競爭力不斷增強。企業自主創新能力和國際化經營水平顯著提升,對外貿轉型升級和服務業國際化發展的帶動作用更加突出。

2020年9月,商務部服務貿易和商貿服務業司司長冼國義在國務院關於“服貿會”的新聞發布會上談到,目前,中國經濟已經進入了以服務業為主體的時代,服務的需求非常旺盛。最初以服務進口為主。也因此,“前幾年產生了比較大的服務逆差”。

他說:“未來我們還將繼續擴大服務領域的對外開放,進口更多的優質服務。同時我們還在積極地擴大服務出口,推動中國的優質服務走出去,提升中國服務的國際競爭力。”


經導全媒體矩陣
2021全國兩會
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3486期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面