往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 封面專題 > 正文
崔世安:“融入國家發展大局 擔當澳門時代使命”
Fernando Chui Sai-on: Integrating national development, undertake Macao’s mission of the times”
新華社 [第3437期 2019-02-25發表]
中共中央、國務院印發了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,澳門特區行政長官崔世安18日發表題為《融入國家發展大局 擔當澳門時代使命》的署名文章表示,澳門在粵港澳大灣區發展建設中的定位,表明了澳門在國家戰略中的地位。這既是一種肯定、期待和歷史性機遇,同時也是一種責任和挑戰。
 

崔世安表示,粵港澳大灣區建設是我們國家在新時代、新一輪改革開放大背景下的一項重大國策,是習近平主席親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略。規劃綱要的公佈具有重大的歷史和現實意義。

崔世安表示,規劃綱要的戰略目標就是要通過珠三角區域9+2城市群的發展建設,帶動整個國家的社會經濟發展和社會管理變革,以一個生態、科技、智慧和文化為取向,能夠引領時代先進與潮流的世界級大灣區,促進未來社會生活與經濟發展,並由此形成對“一帶一路”和中華民族偉大復興的堅實支持。

崔世安表示,要充分、明確地認識到粵港澳大灣區發展建設是新時代下國家整體發展戰略的重要組成部分,是新一輪改革開放的重要步驟,是實現新時代國家宏偉藍圖、走向民族偉大復興的重大舉措。

崔世安說,要繼續而且更充分地發揮澳門的各方面優勢,在堅持“一國兩制”和國家利益至上的前提下,與大灣區的其他兄弟城市緊密合作,解放思想、共同探索、銳意創新進取、勇於實踐開拓。我相信,只要我們具有上述“新意”、堅持上述原則、把握時代機遇,就一定會在參與國家戰略中作出自身貢獻,同時在融入國家發展大局方面取得成就。

崔世安說,2019年對澳門來說是一個非常特別和有意義的一年。澳門要乘祖國繁榮發展的大勢,借助綱要帶來的春風,融入國家發展大局、擔當澳門時代使命,與廣大居民一起盡最大的努力,以優異的工作成績,迎接國慶70週年和澳門回歸20週年。
(新華社澳門2月18日電)
 


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3451期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面