往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 封面專題 > 正文
內地港澳台傳媒廣泛報道聯盟成立盛況
Chinese mainland and Hong Kong media widely reporting the founding of the association
本刊記者 何潔霞 [第3433期 2018-12-17發表]
▲香港經濟導報社總編輯、一帶一路經濟開發與自貿園區聯盟理事長顏安生接受上海廣播電視台記者採訪。 (沈雨青攝影)
 
 
由香港《經濟導報》和《中國海關統計》英文月刊共同牽頭發起的“一帶一路經濟開發與自貿園區聯盟”成立大會暨中國全面開放新格局高峰論壇已於12月6日完滿結束,來自內地、香港、台灣的政、商、學界、企業界知名人士及美國、澳洲、緬甸、菲律賓、蒙古國、阿聯酋、馬來西亞等國駐港領事代表約200多人出席會議,各嘉賓一同見證了重要時刻。 
 
會議中,各傳媒的記者各展所長,抓緊難得機遇對大會主辦方,內地、香港、台灣的政、商、學界、企業界知名人士,以及美國、澳洲、緬甸、菲律賓、蒙古國、阿聯酋、馬來西亞等國駐港領事代表進行採訪。他們對會議話題十分感興趣,當中更有不少嘉賓於現場被傳媒圍着採訪,以便詳細了解中國經濟開發區、自貿區、保稅區、自由港等面臨的歷史機遇。
 
大會完結後,內地、香港、澳門及台灣各地傳媒連日來均廣泛報道是次活動的盛況,這些媒體包括上海廣播電視台、香港無線電視、澳門澳亞衛視、點心衛視、新華社、中新社、中通社、中國評論通訊社、中國日報、大公報、星島日報、澳門日報、澳門華僑報、紫荊雜誌社、鏡報、TechIDEAL香港、橙新聞、源傳媒、台灣數位新聞、澳門人才網及中國工業網等電視、報章、雜誌及網站。大會的成功,再加上媒體此次的廣泛報道,令公眾對“一帶一路經濟開發與自貿園區聯盟”的重要性認知有所提升。
 
 


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3435期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面