往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 2019全國兩會 > 正文
天津濱海新區展“五大願景”
記者 邢寶華 [ 2019-03-14發表]
【香港經濟導報網訊】
 
全國人大代表、天津市濱海新區區長楊茂榮

高質量發展是今年全國兩會上的高頻詞,作為天津發展的龍頭,濱海新區在目前和今後發展中將如何展現新作為?記者專訪了全國人大代表、天津市濱海新區區長楊茂榮,他向記者展示了濱海新區的“五大願景”。
 
“中央和天津市委對濱海新區發展高度重視,提出了重要要求,賦予了崇高使命。”繁榮宜居智慧的現代化海濱城市是新區原有“繁榮宜居智慧新城”定位的升級版。楊茂榮表示,在新區發展進程中,這個新定位具有里程碑的意義。
 
“濱海新區位於京津冀東部濱海發展區的中心位置,是京津冀城市群的海上門戶,區位優勢明顯。”楊茂榮告訴記者,濱海新區在天津發展、京津冀世界級城市群發展大格局中基礎牢固、條件優良,聚集了近18000家內外資企業,規模以上工業總產值超過9,000億元。
 
從融入國家戰略、服務天津發展、實現新區自身高質量發展的三個維度看,建設繁榮宜居智慧現代化海濱城市的重要性愈加突顯。“產業基礎更加雄厚、空間結構更加完備、發展環境更加優良、城市功能更加完善、城市人口有序增加。”楊茂榮用“五大願景”來闡釋新區城市定位的內涵,這“五大願景”,意味?新區在經濟量級、城市能級、民生改善、社會治理、生態文明等要有顯著變化,成為中心城區的姊妹城,成為京津冀世界級城市群的重要支點和引擎。
 
楊茂榮說,新區將圍繞“建設繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”這一新定位,擔當作為、砥礪前行、改革創新、不辱使命。

(責編:劉)




經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3443期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面