往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 2019全國兩會 > 正文
國家國際發展合作署署長王曉濤答本刊記者問:對外援助確保花好每一分錢
Wang Xiaotao, the director of China International Development Corporation Bureau, answered our reporter's question: ensure every penny of foreign aid to be well spent
本刊記者 邢寶華 [第3439期 2019-03-11發表]
在3月3日下午舉行的全國兩會首場“部長通道”上,針對本刊記者邢寶華提出的“今後中國在對外援助方面有什麼樣的考量”問題,國家國際發展合作署署長王曉濤表示,“量力而行、盡力而為始終是我們堅持的一項重要原則”。
 
 
王曉濤坦言,我們會始終牢記中國仍然是一個發展中國家,地區之間、城鄉之間發展不平衡,發展和改善民生的任務還很重,“因此我們始終強調,中國的對外援助仍然屬於南南合作的範疇”。同時他也強調,會精打細算,確保花好每一分錢,並表示請大家放心。
 
作為機構改革後新成立的機構,一年來,國家國際發展合作署的各項工作得到了國際社會的廣泛讚譽。王曉濤表示,服務好中國特色大國外交和“一帶一路”建設,將正義感和同情心展示給國際社會,把中國人民雪中送炭、扶危濟困的形象展示給國際社會,和世界各國與國際組織共同努力為構建人類命運共同體作出貢獻,是國家國際發展合作署的使命和任務。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3443期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面