往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 2019全國兩會 > 正文
張國清:津全力推進高質量發展
Zhang Guoqing: Tianjin fully promotes its high-quality development
本刊記者 邢寶華 [第3439期 2019-03-11發表]
“一年來,面對各種困難挑戰,天津保持戰略定力,形成了高質量發展態勢,但主要經濟指標並不高,請問您如何看待這個問題。今年天津還將推出哪些舉措,進一步推進高質量發展?”3月6日下午舉行的天津團開放日上,全國人大代表、天津市長張國清回答本刊記者邢寶華提問時表示,天津正在闖關口、度關山,但無論面臨什麼樣的壓力和困難,天津市委、市政府推動高質量發展的決心沒有一絲一毫動搖過。

 
張國清坦言,天津經濟已導入高質量發展的軌道,我們正在高質量發展的軌道上行走,正在積蓄力量加快行進步伐。服務業佔比及其對經濟增長的貢獻率在穩步提高;重工業和軟產業正在趨於“陰陽平衡”;戰略性新興產業佔比在穩步提高;高技術製造業增速高於全市工業增速;高技術服務業增速高於全市服務業增速;民間投資高於全市投資增速10個百分點;一批總部機構和國家級創新平台已經或即將落戶天津,一批高質量的工業和服務業重大項目已經或即將落戶天津,一批重大基礎設施建設項目已經或即將開工建設。
 
 
“天津經濟增速在2018年一季度進入谷底,二季度好於一季度,三季度好於二季度,四季度好於三季度,今年會好於去年,明年會好於今年,這一點我們有信心。”張國清說,兩年來,大家與我們一起分擔了向高質量發展轉型升級過程中遇到的煩惱,這些都是成長中的煩惱。期待在不遠的將來,與大家一起分享轉型成功的快樂,分享高質量發展的喜悅。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
2019全國兩會
老記讀會
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3439期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面