往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 北京連線 > 正文
冰雪、水墨、春節三素融合 打造多彩場館景觀 國家體育館冬奧景觀設計完成
本刊記者 邢寶華 [ 2022-01-12發表]
【香港經濟導報網訊】

近日,國家體育館場館景觀基本更換為“北京2022年冬奧會”賽時景觀,目前,形象景觀布置工作已基本完成。

 

記者了解到,國家體育館將承擔着冬奧會的冰球項目賽事,其中主館為冰球比賽主場館,副館為賽事運動員的更衣室,訓練館則作為冰球的訓練場地。

“我們根據主館、副館、訓練館三個建築場館的需求設計了不同的形象景觀。”國家體育館相關負責人說。訓練館內色調以藍色和藍白漸變為主,主館內是以冰藍和藍白漸變加上竹綠色,呈現出一種層級的變化。在整體形象上采用了青綠山水,這是中國傳統的水墨畫,還包括長城文化等內容。同時,賽時期間適逢中國傳統節日——春節,將結合喜慶元素和氣氛更好地和奧運賽事的整體文化相融合。

除了三個建築場館的不同景觀設計,國家體育館還打造了一處融合不同冬奧元素在內的觀眾打卡點,在國家體育館外墻的玻璃幕上將展現“超大版”的冰墩墩,這是國家體育館亮點之一。結合冬奧賽事的核心圖形和北京2022年冬奧會印記,將其很好地結合在一起,再加上總體高度達14米的冰墩墩有望成為整個中心區廣場區觀賽觀眾理想的打卡點,同時也為國家體育館內冰球運動做到很好的推廣。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3509期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面