往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 北京連線 > 正文
第三屆IHETT(智能+產業融合高端智庫)論壇將在瀋陽渾南區召開
[ 2022-01-12發表]
【香港經濟導報網訊】

1月12日,瀋陽渾南區政府召開第三屆IHETT(智能+產業融合高端智庫)論壇新聞發布會。本月15日,第三屆IHETT(智能+產業融合高端智庫)論壇將在渾南區召開,本次論壇以“工業智能賦能數字經濟發展”為主題,由渾南區政府和中科華數信息科技研究院、SXR科技智庫上襲公司共同主辦,東網科技有限公司承辦。論壇將邀請中國人工智能學會原理事長鐘義信院士、國務院參事石勇院士、聯合國數字安全聯盟理事長李雨航等領導和嘉賓出席並致辭,並舉辦重點項目簽約和院士專家論壇等活動。主論壇將圍繞可信大數據賦能工業互聯網高質量發展、人工智能在生物醫學中的應用、工業軟件支撐智能制造、量子學習感知與優化的挑戰與思考、網聯汽車的數據與安全等方面,邀請7位院士專家深入探討數字經濟的未來發展。

 

據了解,IHETT(“智能+產業”融合高端智庫)是由科學家、經濟學家、企業家、經理人、投資人、合作者六方聯合發起的獨立非營利性質、公益賦能型的第三方高端智庫,核心定位是智能+產業融合,重點為政府、高校和行業龍頭企業提供人工智能賦能數字經濟發展的研究咨詢和數字賦能服務。論壇於2019年6月在上海首次舉辦,第三屆論壇是首次離開首辦地上海並移師北上,首次以“工業智能賦能數字經濟發展”為論壇主題,聚焦工業智能、數字孿生、工業仿真以及工業互聯網、產業元宇宙等科技賦能產業融合。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3509期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面