往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 北京連線 > 正文
北京疾控副主任龐星火被評為“2021北京榜樣”月榜人物
[ 2022-01-12發表]
【香港經濟導報網訊】

1月4日晚,在北京市委宣傳部和首都文明辦主辦的“2021北京榜樣”頒獎典禮上,北京市衛生健康委推薦的北京市疾病預防控制中心副主任龐星火被評為“2021北京榜樣”月榜人物,同時,也是年榜提名人物。

 

2021年11月16日至11月29日,北京市衛生健康委在官方網站、首都健康微博、健康北京微信公眾號、京華衛生微信公眾號先後發布“2021北京榜樣”年榜候選人北京市疾病預防控制中心龐星火等人的先進事跡。贏得了網友的好評,紛紛表示,向他們學習。

網友“George86922”說:“火克金,肺屬金;星星之火可燎原,肺病還需(龐)星火克!。”

網友“綿綿”說:“龐星火多年從事傳染病防控工作,是傳染病防控領域的權威專家。在歷次重大疫情防控和重大活動公共衛生保障工作中發揮重要作用。在工作上,她克服困難,勇往直前,敢挑重擔。為新冠肺炎疫情防控做出了重要貢獻!無數榜樣在眼前,我們應向他們學習。”

網友“張慧”說:“星星之火,可以燎原!龐主任兢兢業業、無私奉獻,是我心中首都衛生健康系統廣大醫務工作者的突出代表、榜樣典型,有她在的地方就有希望,就有光芒!向龐主任致敬,為她點贊!”

網友“LTZ楊潔”說:“每次的新聞發布會都盼著看見龐老師,喜歡龐老師不急不緩的發言,讓大家都心裏有了底,對疫情防控充滿信心,只要發布會沒看見龐老師那就是沒有確診病例,一個龐老師後面有千千萬萬普通人的支持,牢記龐老師的話:非必要不出京,不聚集,勤洗手,常通風。

 

龐星火,女,1959年9月出生,1983年12月參加工作,1991年1月加入中國共產黨。北京市疾病預防控制中心黨委委員、副主任,主任醫師。

龐星火多年從事傳染病防控工作,是傳染病防控領域的權威專家。在歷次重大疫情防控和重大活動公共衛生保障工作中發揮重要作用。在北京市新冠肺炎疫情防控戰役中,負責中心疫情防控現場工作,協調全市疾控力量,主持開展流調、密接排查、病毒溯源等工作,把高質量流調及密切接觸者追蹤判定作為阻斷疫情的關鍵,以國家防控方案為指導,結合北京實際制定了更為嚴格的密接管理標準,為疫情精準防控提供了堅實保障。

工作中能夠堅持“首善標準”, 靠前指揮、帶頭示範、全力以赴,關鍵時刻勇於擔當,為首都疫情防控阻擊戰做出了突出貢獻。

(來源:北京市疾病預防控制中心)


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3509期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面