往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 北京連線 > 正文
湖北省副省長張文兵答本刊記者問: 充分發揮首屆文旅博覽會窗口作用 打造世界級旅遊目的地
■ 本刊記者 邢寶華 [第3502期 2021-09-27發表]

湖北省副省長張文兵9月18日在國新辦新聞發布會上回答本刊記者提問時表示,湖北將充分發揮首屆文旅博覽會的窗口作用,打造世界級旅遊目的地。將全方位展示湖北深厚的人文底蘊、優美的山水風光和疫後充滿活力的繁榮景象,進一步加快湖北文化旅遊品牌的整體塑造提升,不斷擴大湖北文化旅遊的國際傳播力和影響力。

首屆中國(武漢)文化旅遊博覽會將於11月5日至7日在湖北武漢舉行。9月18日下午,國新辦舉行發布會,介紹首屆中國(武漢)文化旅遊博覽會有關情況。發布會由國新辦新聞局副局長、新聞發言人壽小麗主持。發布會現場,香港經濟導報記者提問:我的問題想提問給張文兵副省長。首屆文旅博覽會落地湖北,請問湖北如何以本次博覽會為契機,進一步推動文化旅遊恢復發展?

張文兵對此回應稱,我們十分珍惜首屆文旅博覽會落戶湖北、在湖北武漢舉辦的機會,湖北將利用好文旅博覽會的平台功能、窗口作用、聚合作用,來推動湖北文化旅遊產業的恢復和發展。

“湖北將充分發揮博覽會的平台功能,加快融入新發展格局。這是一個國家級的平台,我們要依託好,進一步與全國乃至全世界進行交流合作,促進湖北文旅產業進一步發展。”張文兵介紹,特別是加快構建湖北在“十四五”時期形成“一主引領、一江貫通、兩翼驅動、三區支撐、全域協同”的旅遊發展新格局。

他亦表示,湖北將充分發揮博覽會的窗口作用,打造世界級旅遊目的地。我們要利用中國(武漢)文化旅遊博覽會這樣一個重要窗口,全方位展示湖北深厚的人文底蘊、優美的山水風光和疫後充滿活力的繁榮景象,進一步加快湖北文化旅遊品牌的整體塑造提升,不斷擴大湖北文化旅遊的國際傳播力和影響力。

“湖北將充分發揮博覽會的聚合作用,形成投資窪地效應。”張文兵進一步表示,將擴大博覽會在投融資交流、招商簽約等方面的綜合效應,加快招商引資和實施一批重點文旅項目,努力把湖北打造成為文化和旅遊投資的窪地、發展的高地。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3506期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面