往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 記者連線 > 正文
國家衛健委:世衛專家來華考察期間,去了所有想去的單位,見了所有想見的人
本刊記者 邢寶華 [ 2021-03-31發表]
【香港經濟導報網訊】
 

發布會現場 本刊記者邢寶華攝
 
國家衛健委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒31日在中國—世界衛生組織新冠病毒溯源聯合研究中方專家組新聞發布會上指出,這次世衛組織專家來華考察期間,正值今年春季,是疫情防控最關鍵的時期。為了支持這項工作,國家衛健委和地方政府一起始終堅持著開放、透明和合作的態度,積極全面地動員,盡全力地協調相關單位,完全滿足世衛國際專家的參訪要求,可以說讓世衛專家去了所有他想去的單位,包括金銀潭醫院,包括華南海鮮市場,包括中科院武漢病毒所等等在內的9家單位。也見了他們所有想見的一些人,比如一些醫務人員、實驗室人員,還有科研人員,以及市場管理人員,以及一些商戶,還有一些當時的志願者、康復的患者,以及一些犧牲醫務人員的家屬等等,他們進行了深入廣泛的交流。
 

國家衛健委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒 本刊記者邢寶華攝
 
3月31日下午,中國—世界衛生組織新冠病毒溯源聯合研究中方專家組在北京召開新聞發布會,介紹新冠病毒溯源聯合研究報告有關情況。發布會邀請了聯合研究中方專家組組長梁萬年、流行病組組長馮子健、動物與環境組組長童貽剛、分子生物組組長楊運桂先生介紹本次新冠病毒溯源聯合研究的有關情況,並回答媒體提問。發布會由國家衛健委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒主持。
 
米鋒表示,為了保障工作的順利完成,保障高效的開展,我們盡全力做好服務和保障,在幕前和幕後一起從事相關工作的人員數以千計。在2月9日的發布會上,彼特組長也對數千名的志願者表示了感謝。武漢是一座英雄的城市,在這裡總有感人的故事,這次聯合溯源研究報告的順利發布,也離不開所有工作人員的默默付出。


經導全媒體矩陣
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3490期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面