往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 記者連線 > 正文
文旅部: 將推出建黨百年紅色旅遊百條精品線路
本刊記者 邢寶華 [第3489期 2021-03-29發表]

文旅部部長胡和平3月23日在中共中央舉行的2021年首場新聞發布會上表示,文化和旅遊部將推出“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”,舉辦紅色故事講解員大賽,組織優秀講解員進機關進學校進部隊、講述紅色故事等活動,許多紅色旅遊景區和旅遊企業也推出了精彩紛呈的活動,讓更多遊客選擇紅色旅遊、接受革命傳統教育。我們還將組織紅色研學旅行、舉辦大學生紅色旅遊策劃創意大賽等活動,積極引導青少年追尋先輩足迹,切身體驗奮鬥歷程。

3月23日上午,中共中央舉行新聞發布會,中央宣傳部分管日常工作的副部長王曉暉,中央組織部、中央黨史和文獻研究院、文化和旅遊部、中央軍委政治工作部負責人介紹中國共產黨成立100週年慶祝活動有關情況。發布會由中宣部副部長、國新辦主任徐麟主持。胡和平在會上介紹,圍繞慶祝中國共產黨成立100週年,結合黨史學習教育,文化和旅遊部將進一步開展好紅色旅遊,為群眾提供更加優質的產品和服務。

此外,文化和旅遊部計劃於近期召開全國革命文物工作會議,對提高革命文物保護水平、提升革命紀念館博物館發展活力、依託革命文物發展紅色旅遊等作出全面安排部署,讓革命文物得到更好保護、革命精神得到更好弘揚,也為廣大群眾的紅色旅遊創造更好的條件。

胡和平稱,目前,全國有不可移動革命文物3.6萬多處,國有可移動革命文物超過100萬件(套)。近年來,人們學習革命歷史、感受革命文化的願望日益強烈,參觀革命舊址、紀念館、博物館蔚然成風,紅色旅遊逐漸發展起來。2004年到2019年,全國紅色旅遊資源不斷擴充,每年參加紅色旅遊的人次也從1.4億增長到了14.1億。一些紅色旅遊目的地熱度不斷攀升。紅色旅遊滿足了人民要出門旅遊的需求,也滿足了接受革命傳統教育的需要,還帶動了革命老區的經濟發展。


經導全媒體矩陣
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3490期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面