往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 記者連線 > 正文
銀保監會副主席梁濤答本刊記者問: 多措並舉支持響應大灣區建設規劃
本刊記者 邢寶華 [第3480期 2020-11-16發表]
銀保監會副主席梁濤在11月6日在國務院政策例行吹風會上回答本刊記者提問時表示,2019年2月《粵港澳大灣區發展規劃綱要》頒布以來,銀保監會制定了支持粵港澳大灣區建設的工作計劃,採取了各項措施,大力推進金融機構的合理讓利,積極響應粵港澳大灣區的建設規劃。
 
 
梁濤介紹,具體做法為:一是支持粵港澳保險機構合作開發跨境車險產品和跨境醫療險產品,積極推動粵港澳三地保險機構互相提供跨境機動車投保便利。二是支持廣州南沙發展航運金融、科技金融、飛機船舶租賃等特色金融,目前已有金融租賃公司通過在南沙自貿區設立項目公司的方式開展飛機租賃業務、船舶租賃業務。三是研究探索在廣州自貿區設立粵港澳大灣區商業銀行、保險服務中心,積極研究在CEPA框架下設立保險售後服務機構。
 
“關於減免和規范金融機構的服務收費、延期還本付息、降低小微企業融資成本等金融機構的一些全國性普惠性的合理讓利舉措,在粵港澳大灣區也得到有效落實。”梁濤稱,下一步,銀保監會將督促金融機構認真落實相關政策,繼續推動金融機構的合理讓利,支持重大區域發展戰略。
 
 


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
光明科學城 閃耀高交會
《經濟導報》電子雜誌3480期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面