往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 記者連線 > 正文
衛健委提醒我國冬季將處於疫情零星散發狀態
本刊記者 邢寶華 [ 2020-11-12發表]
【香港經濟導報網訊】
 
國家衛生健康委副主任李斌12日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,國家衛健委多次組織專家對冬季疫情形勢進行了研判,專家認為,在目前全球疫情加速蔓延的形勢下,我國面臨的境外輸入病例導致本地傳播的風險增大,冬季將處於疫情零星散發狀態,局部地區可能發生聚集性疫情,同時冬季其他呼吸道傳染病進入高發期,我國疫情防控工作一刻不能放鬆。
 
 
11月12日下午,國務院聯防聯控機制在國新辦舉行新聞發布會。國家衛生健康委副主任李斌國務院聯防聯控機制介紹加強冬季疫情防控和深入開展愛國衛生運動有關情況,並答記者問。發布會由國新辦新聞局副局長壽小麗主持。
 
據介紹,針對流感等季節性傳染病和新冠肺炎疫情防控,國家衛生健康委於11月10日印發通知,部署各地以提升環境衛生質量,培養文明衛生習慣,強化蟲黴生物防治等為重點,持續開展冬春節愛國衛生運動,助力常態化疫情防控工作。


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
光明科學城 閃耀高交會
《經濟導報》電子雜誌3480期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面