往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 記者連線 > 正文
韓正會見林鄭月娥時強調:中央全力支持香港融入國家發展大局
本刊記者 邢寶華 [ 2020-11-06發表]
【香港經濟導報網訊】
 
 

會見現場

 
中共中央政治局常委、國務院副總理韓正6日在釣魚台國賓館會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥時強調,凡是有利於保持香港長期繁榮穩定,凡是有利於增進香港百姓民生福祉,凡是有利於促進香港能夠更好地融入國家發展大局,融入大灣區發展大局的事,中央政府都會全力支持,中央各個部門也會全力支持。
 
11月6日上午,韓正在會見中充分肯定林鄭月娥及特區政府的工作。他表示,今年以來,在中央的堅強領導下,林鄭特首帶領著特區政府,克服各種困難,迎難而上,在疫情防控,疏解民困,恢復經濟,落實香港國安法,維護香港社會的穩定大局方面,積極作為,做出了顯著的成效。中央政府對此是充分肯定的。中央政府堅定地支持林鄭月娥特首,堅定支持特區政府依法施政,這是一以貫之的。
 

會見現場
 
韓正進一步表示,中國共產黨十九屆五中全會提出了國民經濟和社會發展“十四五”規劃和2035年遠景目標的建議,當前國家正在根據這個建議制定“十四五”規劃。香港也應該更好地去把握好國家發展大局,在這個過程中間充分發揮好香港自身的優勢,找到更好的定位,把香港發展得更好。
 

會見現場
 
全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,國務院常務副秘書長丁學東,國務院港澳事務辦公室副主任張曉明,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任駱惠寧參加會見。


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
光明科學城 閃耀高交會
《經濟導報》電子雜誌3480期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面