往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 記者連線 > 正文
最短政府工作報告獲讚 政府工作報告起草組負責人、國務院研究室主任 黃守宏答本刊記者問:不以長短論英雄 
The shortest government work report was praised Huang Shouhong, head of the drafting group for the government work report and director of the Research Office of the State Council, in an interview with the Economic Herald: Don’t judge the government work
本刊記者 邢寶華 [第3468期 2020-06-22發表]
以後的《政府工作報告》還會藉鑑今年的極簡風格嗎?《政府工作報告》起草組負責人、國務院研究室主任黃守宏5月22日在國新辦吹風會結束後回答本刊記者提問時表示,對寫文章來講,短的是很難寫,但好文章其實不論長短。有的長篇小說也很精彩,文章的好看與否不在長短,報告也一樣,看需要。
 
 
當日11時30分,國新辦舉行吹風會,請《政府工作報告》起草組負責人、國務院研究室主任黃守宏及《政府工作報告》起草組成員、國務院研究室黨組成員孫國君解讀《政府工作報告》有關情況。吹風會由國新辦新聞局局長、新聞發言人胡凱紅主持。
 
黃守宏坦言,今年政府工作報告起草時間之長,改革開放以來少見,聽取了多方意見和建議。因為國內外疫情、經濟形勢不斷變化,這次報告改了多少稿已經說不清了,最近一段時間幾乎每天都有修改。
 
當日上午,十三屆全國人大三次會議開幕,李克強總理作政府工作報告,全篇僅有約一萬字,為改革開放40年來最短,據了解,往年政府工作報告多在1.5萬字以上。
 


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3468期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面