往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 眾志成城戰疫情 > 正文
天津醫大總醫院副院長鄧全軍答本刊記者問:各科室門診全部開放 呼籲患者預約掛號分時段就診
本刊記者 邢寶華 [ 2020-02-14發表]
【經濟導報網訊】
 

本刊記者邢寶華攝
 
2月14日下午,在天津市新冠肺炎疫情防控工作發布會上,天津醫科大學總醫院副院長鄧全軍在回答本刊記者提問時表示,對於出現發熱以外的病狀是立即來醫院看還是拖到疫情過去再來看,要根據疾病的不同特點,如果這個疾病嚴重影響了日常生活學習和工作,還是建議來醫院就診。他亦表示,建議大家可​​以先在目前已開通的互聯網醫院上進行網上諮詢,聽取一下專家的意見,再結合實際情況決定是否來醫院就診。
 

本刊記者邢寶華攝
 
鄧全軍介紹,現在總醫院所有科室門診都是開放的,醫護人員都在崗,想要來就診的市民可以採取網上、APP、電話、現場等多種掛號方式。醫大總醫院門診目前日均接診量僅為平日的三分之一,所以接待患者的能力沒有問題,在整個門診大樓,我們按照防控指揮部的要求,在門控和診區有雙重鑑診,我們會努力在應治盡治的基礎上,最大限度地保障門診就醫的安全。
 
 
鑑於目前疫情情況,為了進一步減少門診人員聚集和等候,鄧全軍亦呼籲廣大患者,盡可能採取預約掛號、30分/每段的分時段就診方式來院就診,減少門診等候和停留時間,降低感染風險。
 
記者了解到,截至目前,天津醫科大學總醫院先後選派642名醫護技及管理人員支援武漢、海河醫院、空港醫院戰“疫”一線。鄧全軍介紹,總醫院原本有2468張床位,但現在只有二分之一的病床住著患者,因此醫護人員目前是充足的,能夠滿足天津廣大患者的就診需求。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3461期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面