往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 記者連線 > 正文
北京市商務局局長閆立剛答本刊記者問:“一帶一路”國家踴躍參與京交會
Ligang Yan, the director of Beijing Municipal Bureau of Commerce, answered the questions by the reporter of Economic Herald. “Belt & Road” countries actively participating in CIFTIS
本刊記者 邢寶華 [第3444期 2019-06-03發表]
記者5月22日從國新辦舉行的新聞發布會上獲悉,作為中國政府在服務貿易領域舉辦的唯一國家級展會,中國國際服務貿易交易會(京交會)於5月28日至6月1日在北京舉行。從今年起,京交會將由兩年一辦調整為一年一辦。 
 
商務部副部長王炳南介紹,今年京交會規模更大。展覽面積從以往的5萬平方米,大幅增加到15萬平方米,還首次嘗試設立一批分會場。他強調,京交會從本屆開始由中國(北京)國際服務貿易交易會更名為中國國際服務貿易交易會,更名後的京交會將致力於面向打造品牌、擴大影響、引領全球和中國服務貿易創新發展。
     

“一帶一路”沿線國家參會踴躍

 
關於“一帶一路”沿線國家參加此次京交會的情況,北京市商務局局長閆立剛回答本刊記者提問時稱,與我國簽署“一帶一路”合作文件的131個國家中,有98個將參展參會,參與率近八成。其中有60個“一帶一路”國家將舉辦展覽展示或論壇會議活動。圍繞“一帶一路”主題舉辦“一帶一路”服務貿易合作論壇,“一帶一路”綠色創新論壇,“一帶一路”中餐發展研討會,舌尖上的“一帶一路”等10餘場論壇會議活動,探索“一帶一路”服務領域合作的新空間。
 
  

港將展各項世界級專業服務

 
閆立剛表示,自首屆京交會以來,香港、澳門、台灣地區連續多屆參加京交會,加強了兩岸三地服務貿易廣泛又有深度的合作。 
 
他進一步表示,在2019年京交會期間,香港貿易發展局將搭建185平方米的展區,通過大型展示幕牆、多媒體、體驗館及展板的宣傳,展示香港商務服務平台及各項世界級專業服務,如何幫助內地企業開拓海外市場。同時,也會展示香港在粵港澳大灣區及“一帯一路”倡議的角色和優勢。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3449期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面