往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
大健康 ——“互聯網+智慧醫療”新平台
■ 本刊記者 魯勇;張琪 [第3506期 2021-11-22發表]
瀋陽天泰遠程醫療技術發展有限公司董事長,楊紅君

大健康是現今時代發展背景下,因社會高需求與疾病譜的改變而被提出來的一種全局性理念。以生物技術和生命科學為先導,涉及各類健康相關信息、涵蓋眾多健康服務功能的大健康產業,將成為引導全球經濟發展和社會進步的核心熱門產業。樹立大健康理念體系,首先是需要建立起健康的價值觀,要意識到健康不只是個人財富也是社會資產,維護健康是社會責任;再有就是健康的人文觀,健康體現的是一種人文精神,更體現了社會文明進步的程度。21世紀是人類集體追求健康的世紀,健康是一生中最為寶貴的財富,21世紀的人們最需要的是健康!
 

專業自信
——緊跟政策、實力護航


習近平總書記提出了健康中國理念,沒有全民健康,就沒有全民小康,強調人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標誌。李克強總理在全國醫改工作會議上提出,要進一步落實“大衛生大健康理念”和“預防為主方針”。為全面提高人民健康水平,國家也將健康中國戰略納入了國家優先發展戰略之中,並勾畫了未來幾年的發展藍圖,計劃大力打造一批良性循環的醫療健康服務產業集群。這讓“互聯網+智慧醫療”加速從“可選項”質變成為了“必選項”。

瀋陽天泰遠程醫療技術發展有限公司,一家集醫療軟件研發和醫療電子器械生產為一體的高新技術企業,公司業務涉及遠程醫療應用、集成平台、數據安全及“互聯網+醫療健康”等領域。公司未來發展目標:互聯網+診查設備+治療設備,形成醫療診查、醫療信息化、醫療救治三個階段。公司產品依據實際需求自主設計開發,均具有自主知識產權,並擁有多項國家及歐盟專利,主要產品曾榮獲“國家級新產品”、“國家級發明金獎”、“國家級科技攻關項目”、“國家重點火炬計劃”等獎項。產品應用市場目前已覆蓋全國二十多個省市,並遠銷南美、東南亞及中亞等地區。

基於長期性行業調研工作和前瞻性企業發展思維,公司將加強完善“互聯網+智慧醫療”新平台,憑借優勢力量實現價值超越,“擼起袖子加油幹”!

 

誠信經營
——紮根式服務、高效性管理


醫療健康行業,“以人為本”的服務理念毋庸置疑,“為廣大人民群眾謀福利”始終是核心。天泰公司正全面搭建基層醫療服務平台及“醫共體”綜合管理平台,並提供系統專業的醫療健康信息服務和解決方案,實現基本公共衛生、診療服務監測與分析決策,有針對性地做到“重心下移、資源下沉”。以“落地紮根”的方式,延伸放大基層醫療機構的服務能力,實實在在地滿足廣大人民群眾對健康服務的需求。

高質量的企業規劃和管理模式是打造企業品牌的基礎,只有合力運行好經營與管理,提高企業品牌知名度和權威性,企業才能經久不衰。天泰公司的品牌實施戰略提倡“零缺陷”管理,要求提供給合作方“1+1>2”的服務體驗;採用“醫共體”運營決策分析系統,範圍包括:醫療業務、經濟效益、醫療效率、醫療質量;採用信息平台主數據管理系統,提供集成、全面、準確和及時的主數據服務和信息化基礎工作支持;平台統一網關,以保證數據採集與上傳的有效性、時效性、安全性與高效性;綜合顯性、隱性管理主體各方作用,因地制宜以增強企業內部向心力;產品效果須保質保量及學習借鑒“3E”策略等,從而實現科學高效的企業管理目標。

天泰公司一直以來依規治企,重視人才的引進和培養,建立科學有效的企業管理組織系統,通過制度的健全完善與高效執行,持續提升企業的管理能力。“誠信”即堅定本心。企業若能持之以恒地用心經營,並加之以明確高效的管理模式,終不會錯失一切機遇,乘風破浪、勇往直前!

 

創新贏未來
——數據共享、智慧醫療


“堅持發展為主題,以創新產品和創新服務為基礎,利用先進的管理手段打造有競爭力的企業團隊。”這是天泰的座右銘。

天泰的發展創新理念,體現在醫療平台的智能數字信息化及數據庫資源共享上。“醫共體”信息集成平台系統,規範了現有系統之間的數據交互,增強了平台的穩定性和可擴展性。在此基礎上建立外部信息系統,並提供標準統一、安全穩定的數據訪問服務,完善健全基於互聯網、大數據技術的分級診療信息系統,盡量消除信息孤島,以鞏固“互聯網+智慧醫療”發展規劃的底層架構。

天泰所實行的ERP系統線上管理,實現了辦公自動化和可追溯性。中醫藥知識庫系統及中醫智能臨床輔助決策系統,都運用了大數據和人工智能技術,實現了全方位一體化的智能辨證體系。

“世界大團結,人類大和諧。”大健康事業是全人類的一項共同責任,涉及到公平獲得基本權益和身心健康,及集體防範跨越國界的威脅,更關係到人類和平共處與協作共進。建設“世界健康組織聯盟”,創造文明的力量,必將在區域性和全球性大健康事業的可持續性創新發展與友好協作中起到風向標的重要作用。

天泰必加強了解國內國際時代風向標,秉承“專業、誠信、創新、共贏”理念,積極打造智慧醫療、物聯網醫療大健康產業,為推動醫療技術創新和診療水平提升貢獻一份力量。

未來的天泰,將一直開拓前行,追求“百尺竿頭、更進一步”!

未來的天泰,會一直不改初心,銘記“與夢同行、使命依然”!

 
瀋陽天泰遠程醫療技術發展有限公司


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3506期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面