往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
領略關外風光,品鑒醉美綏中
[第3474期 2020-09-07發表]
綏中縣位於遼寧省葫蘆島市西南部,素有“關外第一縣”美譽。

正值秋高氣爽,讓我們相約綏中,去領略關外的山水景致、人文風物。

 

紅色旅遊—遼西第一個黨支部


1937年“七七”事變後,抗日戰爭全面爆發。1942年12月,中共冀東區黨分委建立了凌青綏工委,毅然挺進綏中西北部山區,開闢抗日根據地。1943年4月,在綏中加碑岩鄉羊岩子的一個岩洞,成立了中國共產黨在綏中的第一個黨支部,也是葫蘆島地區第一個黨支部。星星之火,點燃了整個遼西大地,為綏中甚至是整個遼西地區的解放,作出了卓越的貢獻。
 

習近平總書記強調,歷史是最好的教科書。為了重溫黨的光輝歷史,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,進一步增強黨的凝聚力和戰鬥力,激勵廣大黨員堅定理想信念,在紀念建國70周年之際,“遼西第一個黨支部”紀念館開館了,這也是綏中人民為建黨100周年的獻禮!
 

“遼西第一個黨支部”紀念館分崢嶸歲月、英烈人物、黨的發展、黨員風采、基地培訓、黨建文化、景區建設、風光美景八部分。

在這裏,人們重溫黨的光輝歷史,全面了解綏中第一個黨支部的光輝歷史,重溫抗日戰爭、解放戰爭那段崢嶸歲月,並銘記那些為共和國建立了不朽功勛的英雄們。

 

每一個紅色足迹都是一部用生命撰寫的教科書,每一個紅色故事都蘊藏着革命先輩崇高的精神境界。遼西第一個黨支部,它的光輝歷史永載史冊,它的精神永放光芒。硝煙已經散盡,精神永遠留存,我們偉大的事業發展永無止境。
 




經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3474期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面