往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
長沙市政府物流口岸辦:打造中部物流新高地,戰疫堅固前沿
Changsha Municipal Government Logistics Port Office: Building a new logistics highland in Central China and strengthening the frontline with anti-virus battle
[第3470期 2020-07-20發表]
Abstract: Since the establishment of the Changsha Municipal Government Logistics Port Office, it has adopted measures to conform the overall reform, benchmark against world class and innovation.

近兩年來,中部省會城市長沙在交通物流方面的動作頻頻,躋身中歐班列第一方陣、入選陸港型國家物流樞紐、成功創建“中國快遞示範城市”……這些榮譽的背後,都與一個低調的機構分不開,那就是長沙市人民政府物流與口岸辦公室(以下簡稱:長沙市政府物流口岸辦)。
 

中歐班列(長沙)為抗疫復產發揮了無可替代作用,長沙也成為全國四個“天班”發運城市之一。 (受訪單位供圖)

 
2019年,長沙市委、市政府提出要打造“三個中心”,即國家智能製造中心、創新創意中心、交通物流中心,相對來說,交通物流中心是其中的短板和弱項。從現代化經濟體系要求出發,就是要補短板、強弱項。
 
2019年1月,長沙市政府物流口岸辦應時而生。這是長沙新一輪機構改革的創新,圍繞“創新引領、開放崛起”戰略,着眼於打造國家交通物流中心。
 
長沙市政府物流口岸辦自成立以來,順應改革大局、對標國際一流、創新工作舉措,有效發揮長沙“一帶一路”重要節點城市、“一帶一部”首位城市區位優勢,在開放發展的時代大潮中勇立潮頭,以實際行動促進區域物流口岸經濟加速崛起。
 
長沙市政府物流口岸辦促外貿企業復工復產。圖為長沙重點進出口企業復工復產培訓會現場。 (受訪單位供圖)
 
“專門成立市政府物流口岸辦,在全國是首家,這充分體現了市委、市政府對物流這個基礎性、戰略性、先導性產業和開放型經濟的高度重視和殷切期望。成立這個新部門,進一步理順了物流與口岸的管理體制,助推長沙進一步擴大開放。”長沙市政府物流口岸辦黨組書記、主任楊莉如此表示。
 
庚子新春,一場突如其來的新冠疫情,讓新成立僅僅一年的新機構面臨嚴峻考驗。疫情爆發後,長沙市政府物流口岸辦迅速進入“戰時”狀態,奮力搶跑在戰疫復工第一線,變壓力為動力,化挑戰為機遇,全力保障國際國內物流體系的正常運轉,各項工作走在全國城市前列,構築了“保安全”的堅強防線和“保供應”的生命通道。 
 

01、中歐班列,“一帶一路”上的生命線

 
夏日的長沙陽光燦爛,在貨運中心北站,一列搭載41個集裝箱貨物的中歐班列即將駛往白俄羅斯明斯克。自疫情以來,這裏每天都有一列滿載電器、日用百貨、紡織品等貨物的班列鳴笛出發,高峰時期每天發運量達到4-5班,有力保障進出口貨物貿易通道暢通。
 
這只是中歐班列(長沙)為抗疫復產發揮無可替代作用的一個縮影。記者了解到,即使在疫情最嚴重的時候,長沙也是全國四個保持中歐班列“天班”發運的城市之一,為湘品“走出去”提供了一條穩定、安全、高效、便捷的通道,為穩定外貿外資基本盤、穩定供應鏈作出積極貢獻。
 
三一重工專列在長沙首發。
 
“中歐班列(長沙)在推動長沙對外開放上發揮着‘定海神針’的作用。”楊莉表示。
 
在疫情防控的特殊背景下,被譽為“鋼鐵駝隊”的中歐班列,以穩定、持續的運力為湖南及周邊省市的外貿企業搭建起安全、高效的國際物流通道,成為長沙穩外貿的一大亮點。
 
疫情爆發之初,楊莉主任第一時間帶隊趕赴各國家級和省級園區,深入了解藍思科技、中聯重科、三一重工、山河智能、紅太陽光電、澳優乳業、威盛科技等114家大型製造企業面臨的物流難題,積極引導企業由海轉鐵,進入穩定的國際物流通道,保障國際貿易訂單的時效,從而實現物流方式的轉型升級。
 
投資5000萬美元的中聯重科白俄羅斯基地今年將開園,但疫情使原計劃走海運路線的設備和物料無法準時送達。了解情況後,長沙市政府物流口岸辦立即組織企業與中南國際陸港有限公司對接,為企業訂製中歐班列(長沙)物流運輸方案,使運輸時間從海運所需45天縮短到15天左右。
 
為幫助企業解決國際物流問題,長沙市政府物流口岸辦會同星沙海關、中南國際陸港深度走訪對接本地企業,為中聯重科、三一重工等重點企業一對一制定專項物流解決方案,走出了一條中歐班列與製造業深度融合發展之路。
 
記者了解到,疫情期間,中歐班列(長沙)實現逆勢大幅增長。統計顯示,1-6月中歐班列(長沙)發運國際貨運班列256列,同比增長68.1%;累計進出口箱量為21372TEU,發運貨重18.98萬噸;貨值8.97億美元,同比增長159%。
 
中歐班列(長沙)已成為湖南外向型企業的生命線。6月2日,中聯重科的工作人員將一面寫着“疫情防控為人民,助力企業促發展,敬業高效辦實事”的錦旗,送到了長沙市政府物流口岸辦,表達對其大力支持企業復工復產的感激之情。
 
中歐班列(長沙)的亮眼作為,也吸引了權威媒體的關注,特別是中央電視台連續5次重磅推介長沙中歐班列,成為湖南疫情防控宣傳報道的標誌性事件,實現了長沙在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下“育新機、開新局”,為全球產業鏈、供應鏈注入正能量。
 

02、安全暢通,架設抗疫復產“空中橋樑”

 
長沙黃花國際機場是中部重要的一類航空口岸,其吞吐量位居中部第一。1月23日,武漢宣布封城後,黃花機場成為境外返回武漢的湖北籍旅客的首選通道,口岸管理對疫情防控至關重要。
 
嚴峻的考驗很快到來。1月25日大年初一深夜,一趟滿載乘客從國外回湖北的飛機降落黃花機場。這是疫情防控戰的最早期,多方信息共享、多部門配合協調機制還不十分順暢,如何快速處置這些乘客成了一道難題。
 
了解到疫情防控措施尚未完備的情況後,長沙市政府物流口岸辦主要領導迅速趕到機場了解情況,聯動口岸聯檢單位、機場集團,啟動口岸一級響應,全國首個建立了口岸聯檢單位共同甄別、分流、隔離的屬地管控工作機制,堵塞了人員防控漏洞,湖南第一時間紮緊了拒疫於外的籬笆。
 
截至5月底,黃花機場共處置國際國內航班32104架次、進出港旅客318.4萬人次、流調篩查34321人次、處置發熱等症狀送醫157人次、送定點酒店隔離或留觀2218人次……
作為湖南乃至周邊地區的空中通道,如何通過空中通道做好抗疫及復工復產物資的供應與流通,同樣不容絲毫有失。
 
 
長沙全力恢復物流快遞體系,支撐城市功能。 (受訪單位供圖)
 
抗疫如救火,時間不等人!面對空前嚴峻形勢,長沙物流口岸人與時間賽跑,為醫療救治和疫情防控贏得了稍縱即逝的寶貴時機。
 
2月1日,長沙市政府物流口岸辦與機場、海關、邊檢、航空公司共同聯動,在全國首創以海外防疫捐贈物資免費“客帶貨”模式,協調境外飛長沙的所有航空公司對旅客攜帶防疫物資數量不設限制且免費,一人可攜帶物資多達數百件,通過人工帶貨的形式,將抗疫物資第一時間運到湖南、湖北的抗疫一線。據統計,疫情期間長沙實施“客帶貨”共計70批次,貨值達858.2萬元。
 
長沙在全國首創免費“客帶貨”模式,海內外華人華僑愛心接力共同戰疫。 (受訪單位供圖)
 
同時,聯合海關在全國率先開通“零延時、零等待”的貨物通關綠色通道,確保疫情期間口岸人貨迅速分流。
 
2月4日,長沙物流口岸人夜以繼日,克服時差和多種不利因素,僅用9天時間,迅速組織開通了德國哈恩至長沙的捐贈物資免費包機,並連續面向全市發布4個通告,在最短時間完成40多項流程,在最短時間內將350立方、48噸、178萬件防疫物資運回長沙。
 
其中最值得大書一筆的是,德國對武漢同濟醫院的醫療物資,從德國發出僅用48小時全部免費送達醫務人員手中,得到了德國聯邦衛生部、中國駐德大使館、中德護理協會和同濟醫院高度讚譽。
 
2月20日,長沙市政府辦公廳印發《有效降低疫情影響穩定經濟運行實施方案》,提出要穩定國際物流通道,持續增擴國際全貨機航線,擴大航空貨運貨量,穩定3至4條定期國際貨運航線的計劃。
 
記者獲悉,疫情發生後,截至目前長沙先後開通至達卡、胡志明、北美、香港、列日、莫斯科、馬尼拉等7條貨運定期航線,國際航空貨運能力不斷優化提高。
在不期而至的疫情大考中,成立剛滿一年的長沙市政府物流口岸辦經受住了嚴峻的考驗,無論是防控疫情而是復工復產,都顯示了十足的責任感與使命擔當。
 

 03、化危為機,跨境電商逆市上揚

 
物流口岸辦的誕生,承載着長沙市委、市政府打造“交通物流中心”的期許與重擔。
 
“我們將更好地科學統籌推進全市的物流產業、物流通道和口岸平台等發展規劃,營造更優的營商環境。”談到長沙市政府物流口岸辦的工作重心時,楊莉如此說。
 
去年9月11日,地處內陸的長沙,從56個申報物流樞紐中脫穎而出,和成都、西安等城市一起成為首批國家重點建設的陸港型物流樞紐。
 
“進入首批國家物流樞紐建設名單,充分彰顯了長沙在國家頂層物流骨幹網絡中的重要戰略地位。”楊莉認為,這將為長沙打造國家交通物流中心帶來重大機遇,對長沙進一步擴大開放、實現高質量發展形成強大支撐。
 
2019年底,長沙黃花國際機場已開通往來五大洲的36條國際航線,通航機場達到155個。積極推進四小時航空經濟圈構建,通達圈內16個國家(地區)的34個城市,圈內國際(地區)旅客吞吐量達到256萬人次,同比增長12.9%。長沙已經成為中國中部地區通往東南亞國家航線最多、航班密度最大的城市。
 
湖南首條北美跨境電商專線首航成功起航。 (受訪單位供圖)
 
2019年,中歐班列(長沙)實現爆發式增長,全年開行國際班列411列,同比增長189.3%,排名全國第五,成功躋身國家第一方陣。新開行明斯克線路實現每週4班,發運量位列全國第一。特別是疫情以來,長沙明斯克線路發運量全國佔比高達50%。中歐班列(長沙)已成為湖南開放型經濟最具格局的品牌。
 
長沙市還打出政策“組合拳”,吸引物流快遞企業投資落戶,《長沙市支持快遞業發展十條措施》《長沙市快遞業高質量發展三年行動計劃》,有效解決快遞業發展中的“五難”問題,成功創建“中國快遞示範城市”,成為快遞企業競相投資的熱土。
 
資料顯示,目前,長沙現從事物流活動的企業3.5萬家,其中A級物流企業84家,2019年實現社會物流總額3.6萬億元,同比增長9.5%,社會物流總費用佔GDP比重為14.7%,低於全省0.3個百分點,為企業節約成本20億元。快遞業務量完成6.4億件,同比增長45.5%,高於全國平均增速19個百分點。
 
長沙黃花國際機場持續增擴國際全貨機航線,擴大航空貨運貨量。圖為湖南首條歐洲定期貨運航線開通。 (受訪單位供圖)
 
“人民群眾對美好生活的嚮往是我們的奮鬥目標。物流業與老百姓的生活息息相關,物流與口岸的提升,有利於提高人民群眾的生活品質。隨着長沙成為藥品、水果、生鮮口岸,人民群眾可以在長沙買全球、賣全球。”楊莉表示。
 
作為印證,記者了解到,去年4月,長沙口岸進境水果指定查驗場通過海關總署驗收,長沙市民購買進口水果價格將降低10%左右。此外,冰鮮水產品、食用水生動物、糧食、肉類、大龍蝦等指定口岸監管場所先後建成驗收並運營,口岸開放功能逐步完善,人們購買生鮮水果和藥品將更加便捷。
 
而作為國家穩定外貿外資基本盤的重要支撐點和外貿發展的新型業態,今年以來跨境電商產業在長沙實現爆發式增長,這得益於長沙搶抓機遇,打通空、鐵、公等多種國際物流通道,為防疫物資快速出口奠定堅實的基礎。
 
5月2日開通長沙至洛杉磯跨境電商不定期貨運航線,5月28日長沙市與中外運、菜鳥合作,開通了郵件、快件、跨境電商“三關合一”的長沙—莫斯科全省首條跨境電商定期貨運航線。截止6月底,長沙市共開行國際貨運航線7條,其中復飛長沙—北美(芝加哥/哈利法克斯)、胡志明/達卡、馬尼拉3條航線,新開長沙—香港、列日、莫斯科3條定期航線,新開長沙—洛杉磯1條不定期貨運航線,搭建了跨境電商“空中通道”。
 
2020年2月13日,長沙啟動“駝峰航線”,德國哈恩至長沙的防疫捐贈物資包機平安抵長沙。 (受訪單位供圖)
 
而中歐班列(長沙)也成功實現運輸跨境電商業務,自5月份起,幾乎每天都有3-5個跨境電商集裝箱發往歐洲,中歐班列(長沙)成為跨境電商產業發展的重要通道。
 
記者了解到,在多項措施的共同支持下,今年長沙跨境電商業務實現了逆市上揚。1-6月,長沙跨境電商綜試區進出口累計申報1273萬單,同比增長321.38%;申報貨值1.35億美元,同比增長518.68%;單量和金額雙雙趕超去年年度總和。1-5月,長沙跨境電商增速全國第一。井噴式的增長,彰顯了長沙跨境電商蓬勃發展的勢頭。
 
湘江北去,入長江,奔大海,浩浩蕩蕩。在長沙物流口岸人細心呵護與悉心調度下,長沙與世界越來越近,開放的長沙如乳虎嘯谷,全世界都能聽到他年輕而有力的腳步聲。


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3470期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面