往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
江西康怡國內首創植物“益生活菌”冰淇淋上市
"Life probiotics" ice cream, China’s first of its kind produced by Jiangxi Kangyi, launched to the market
本刊記者 陸豐 [第3466期 2020-05-25發表]
Abstract: Jiangxi Kangyi Food Co., Ltd. held a global press conference of Kangyi plant "life probiotics" ice cream on the bank of West Lake in Hangzhou, Zhejiang Province.

近年來,隨着人們生活水平的不斷提高以及對營養保健的日益重視,特別是,今年發生疫情之後,提高“免疫力”這一問題越來越被人們所重視。2020年4月27日,江西康怡食品有限公司在浙江杭州西湖湖畔舉行了康怡植物“益生活菌”冰淇淋全球新聞發布會,這是康怡聯合南昌大學食品研究院採用國家“863計劃”植物益生菌研究科技成果(2011AA100904)取得的重大突破。
 
康怡“益生活菌”冰淇淋成功研發上市,走出了一條具有中國特色化的冰淇淋產業發展道路,必將改寫世界冰淇淋產業發展的大格局。
 

▲江西康怡食品有限公司董事長姜春貴
 

科技創新  獨辟蹊徑研發成功

 
作為一家最具特色,深受社會尊重和具有合作價值的冰淇淋企業——江西康怡食品有限公司,本着傳承中華文化,倡導健康生活,經過反覆研究,認真分析國內外有關資料和各方面的實際情況之後做出了一個大膽的設想:充分挖掘祖國中醫藥寶庫資源,將植物益生菌的產品配方和冰淇淋工藝結合,實現現代專利技術與傳統技藝的完美融合。
 
南昌大學生命科學與食品工程學院熊教授說,對益生菌的研究與開發,早在“十二五”期間,國家“863計劃”現代農業技術領域就取得了重大標誌性成果,尤其是功能性益生菌高效生產關鍵技術與應用突飛猛進。通過突破優良益生菌的高通量和高效篩選技術,發展新一代食品工業生物技術;通過高附加值微生態製劑、益生菌劑等健康食品的開發,增強國民健康素質,實現疾病預防戰略前移。益生菌是一類微生物,服用足夠數量將對人體健康產生有益作用,益生菌及其發酵製品具有多種調節生理功能的作用。康怡“益生活菌”冰淇淋成功突破了傳統冷飲食品功能的局限性,在冰淇淋中添加了活性益生菌成分,它開創了冰淇淋未來發展的新方向——“美味與健康”。
 
康怡“益生活菌”冰淇淋,不僅符合未來市場發展趨勢和消費者健康需求,而且在口感、風味、營養等方面也賦予了冰淇淋產品新的活力。因此,富含活性益生菌的康怡冰淇淋將成為一種極具市場前景的產品。
 

▲康怡“益生活菌”冰淇淋
 

匠心誠品  堅守“舌尖安全”

 
一口冰淇淋,甜蜜、涼爽,順着嘴角無聲滑落,沁人心脾。這,就是康怡剛剛上市新品——“益生活菌”冰淇淋帶來的美好體驗。
 
“植物‘益生活菌’冰淇淋從原材料挑選,口味研發,形態設計以及製作工藝等方面,我們都要從微小的細節着手逐漸打磨,直至測驗專家肯定。”康怡食品市場部負責人告訴記者。為做好這一切,近年來,康怡組建了100多人的技術團隊,並成功申報江西省級企業技術中心。先後從丹麥、德國等地引進16條先進生產線,以及國內行業最先進的冷飲製造設備、化驗室、微生物無菌室等,始終以技術升級為核心,不斷從實驗室的產品創新力,設計力以及製作技術上優化,以確保面市的每款產品,能夠為行業帶來新血液,為用戶帶來新營養和更多的選擇。
 
我們知道,冰淇淋除了具有消暑止渴的功能,其中還富含優質蛋白質、乳糖、鈣、磷、鉀、鈉、氯、硫、鐵、氨基酸、維生素A、維生素C、維生素E等多種營養成分。為保證終端產品中具有較高的“活菌”數量,康怡對生產冰淇淋的傳統凝凍工藝進行了改進,選用全封閉式攪刮器連續凝凍工藝後,成功將植物益生菌攝入冰淇淋產品中,一支65克重的康怡冰淇淋,其含有植物“活體益生菌”的含量高達65萬多個。
 
康怡在生產包裝工藝上也十分講究。從剛剛上市的康怡“益生活菌”冰淇淋包裝上看,該產品包裝以白色為底,包裝置中“益生活菌”四字既簡潔明快,又使得主題鮮活突出,整個包裝設計既端莊內斂,富含清新明麗的獨特氣質,又兼具大氣磅礴之勢,呈現出光彩照人的絕妙效果。
 
目前,康怡擁有冷飲冰品和速凍食品兩大核心業務,冷飲事業部擁有5大子品牌,即“夢享族”“維羅達思”“豆樂坊”“陽光牧場”“冰五季”等系列產品,其中“夢享族”脆筒致力於打造顏值最高更好吃的高拉花脆筒,採用全球頂級的西非可可巧克力原料,造就無與倫比的絕妙美味,讓每一個味蕾都興奮起來,真正實現舌尖上的“夢享”。
 

▲圖為江西康怡食品有限公司新廠區鳥瞰圖。新區總面積約6.8萬平方米,規劃總建築面積為6.5萬平方米,其中,聯合生產車間建築面積3萬多平方米,綜合樓約2.4萬平方米,物流冷庫5022平方米,建築物佔地面積3.5萬多平方米。新區是目前國內單工廠生產雪糕、冰淇淋、速凍食品數一數二的生產車間,投產後,冷飲冰品年產值預計將達到7億元,速凍食品年產值達到3億元。康怡正全力打造中國冰淇淋、雪糕、速凍食品國家級技術研發中心。
 

市場先行  千呼萬喚始出來

 
康怡“益生活菌”冰淇淋一經投入市場,整個市場頓時爆紅,一度出現供不應求的局面。一位外地口音的老板告訴記者,賣冰淇淋的旺季來了,今年要早點準備,公司想多提點貨滿足消費者的需求,“康怡”是一個婦孺皆知、有口皆碑的品牌,康怡植物“益生活菌”冰淇淋主推健康概念,既美味又營養,必定深受消費者青睞,市場前景一片光明。
 
據了解,江西康怡食品有限公司坐落於江西省樟樹市藥市路,是一家專門生產冰淇淋、雪糕和速凍面點的冷食企業。歷經二十多年發展,公司逐步發展成為一家綜合實力雄厚,管理科學嚴謹的企業,並樹立起具有優秀商業信譽的品牌形象。目前,康怡公司產品覆蓋江西、湖南、浙江、江蘇、福建、廣東、四川、貴州、河南、雲南、安徽、湖北、廣西等省份。康怡已與華潤萬家、天虹百貨、永輝等大型零售企業成為重要合作夥伴,同時入駐蘇寧小店、羅森便利、見福便利等連鎖超市。此外,康怡緊盯發展趨勢,積極融入互聯網思維,不斷加快天貓、京東等線上電商平台的建設,形成線上線下相結合的產品銷售體系,依託大數據和雲計算,積極探索和推進技術創新和產品研發,一舉邁入新的發展業態。
 
初心不舍,匠心始成。康怡從一條生產線起步,經過20餘年的悉心經營與發展,目前已發展成為中國民營冷飲食品企業強勢品牌。2020年,一款經過深度研發、不斷打磨造就出來的至臻美味——康怡“益生活菌”冰淇淋,以全新的形象、完美的口感升級面世,必將掀起一股追求“美味與健康”的新時尚風潮。‌


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3468期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面