往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
天新生態: 融合原生態和高科技的吃草豬 品質優於歐盟標準
Tianxin Ecology: The quality of the grass-feeding pigs raised with original ecology and high technology is better than EU standards
[第3466期 2020-05-25發表]
Abstract: Based on in-depth thinking about food safety, Tianxin Ecology is farming ecological pigs with amaranth fermented feedstock.

《漢書》有雲:“民以食為天”,而食則以安全為先。縱觀全球,無論在發展中國家還是發達國家,食品安全問題都備受關注。隨着中國社會經濟的快速發展,人們對食品的要求已經從吃飽升級為吃好和吃得健康。

中國作為豬肉消費大國,豬肉是人們餐桌上最為常見的食材之一,但是長期以來豬肉都擺脫不了抗生素的陰影,加上生豬養殖週期短、高密度圈養的方式,讓豬肉漸漸失去了它最初的味道。

天新生態基於對食品安全問題的深入思考,以及為人們提供天然、健康豬肉的責任心和使命感,以莧草發酵料為主料養殖出的生態豬,其骨鈣的含量是普通骨鈣的25倍,富含人體所必需的18種氨基酸,不飽和脂肪高達80%,粗膳食纖維的含量50%以上,多種維生素及微量元素也高於普通的豬肉,從源頭重建豬肉製品的安全生態鏈。

 

在飼料源頭保證生態健康的基礎上,採用林下養殖、山區散養的模式,最大程度來確保豬的生活環境原生態,做到“種生態草,養放心豬”,從源頭保證豬的健康無害。天新生態先後在河南省平頂山、三門峽、南陽等地聯合養殖20萬畝,養殖基地全部位於生態環境極佳的深山區,山泉滋養,空氣清新,由於養殖密度很小,豬在林間有充足的活動空間,在整個生長週期中,運動量得到了充分保障。

在深山養殖區,天新生態引入了區塊鏈技術,影像分布式存儲,利用機器視覺技術、紅外測溫技術等,為每一頭豬建立一套檔案,實時記錄秒存儲,每一個動作都上鏈,每一只豬都會得到悉心照料,實現養殖過程的可溯源保真。

 

在全社會決勝脫貧攻堅的當下,天新生態勇擔社會責任,通過與人類長壽服務公司、深圳好實再集團、陳家溝文化傳播公司等銷售平台的戰略合作,打通市場渠道,開展產業扶貧,增加農民收入,幫助當地農民脫貧。堅持生態養殖,不為大自然增添負擔,由此也受到了各地政府的大力支持,發展勢頭迅猛。接下來,天新生態將以社區店中店、形象店為依託,促進全年認購與聯合養殖,銷售配送網絡覆蓋全國。

天新生態聯合上游公司北京莧草、鄭州新草、牧創養殖,集籽粒莧種子研發、有機種植、飼料加工、生態養殖等環節出發,實現種、養、銷全產業生態鏈的有機融合,產出健康生態優質產品,還原食物本真的味道。豬肉實現0抗生素、0激素和0藥物殘留,完全滿足國家綠色食品標準,優於歐盟及日本豬肉標準,全力為國人餐桌上的食品安全保駕護航。


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3468期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面