往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
雨花飛夢 創新引領消費新形態
Innovation drives new consumption situation in Yuhua
宋昱君 [第3466期 2020-05-25發表]
Abstract: After pandemic prevention and control measures achieved staged victory, Yuhua District, Changsha's "southeast gateway," has been full of vigor and vitality of spring.

新冠疫情防控取得階段性勝利後,作為長沙“東南門戶”的雨花區,一片春意盎然、生機勃勃。
 

▲“嗨購雨花”平台於4月29日啟動
 
這片近300平方公里的熱土,借力長株潭融城核心和高鐵交會,是長沙的區位之王;借力東塘、紅星、高橋等商圈的繁榮,是長沙的商貿之都;借力湖南省機器人產業集聚區和新能源汽車及零配件、智能工業型機器人及傳感器件“一主一特”產業鏈蓬勃發展,是長沙的創新之城。
 
面對恢復市場活力、提振經濟發展的壓力,雨花區顯得從容不迫,日前,精心籌備的“嗨購雨花”平台正式推出,將線上、線下消費充分融合,讓廣大市民和消費者切實得到了實惠和便利。 
 
記者了解到,“嗨購雨花”平台打造了高橋go、紅星go、商圈go、汽車、商超百貨、嗨玩、餐飲美食7大板塊,集合商家即時的促銷活動、全面接入現有小程序。
 
“嗨購雨花”平台第一批接入100戶商家,涵蓋高橋大市場、紅星大市場、德思勤城市廣場、長沙高鐵新城吾悅廣場、雨花區汽車4S店、商超、餐飲店、母嬰店等主要批發、零售商家,並為消費者提供100萬消費券,用於雨花區區域內實體門店的消費抵扣。
 
▲位於雨花區的德思勤城市廣場是長沙重要的門戶樞紐
 
與此同時,雨花區政府充分發揮區內軟件龍頭企業雲暢科技的平台研發能力、交付能力、人才培養能力和本地運營服務能力,聯合三大運營商、廣電、紅網、雨花區農商行共同投入5G、媒體、金融等資源,推動湖南小程序產業生態發展,重點服務商貿產業轉型升級,通過整合人才、技術、市場、資金等多方資源,培育鮮明的特色產業集群,實現軟件助力雨花商貿創新發展的戰略目標。
 
依照規劃,“嗨購雨花”平台未來將完善更多商業場景,進一步升級為雨花區商圈經濟大腦,實現消費者、商戶、城市綜合體、專業市場間的互聯互通,成為商貿數據集散地、用戶流量集散地、營銷資源集散地。
 
除此之外,活動現場針對雨花區網紅打卡體驗點,以“玩賞雨花”為主要內容,進行了系列抖音短視頻的展示,對雨花區重點特色消費地域進行推介,以遊客、市民視角,全方位、多角度展現雨花的獨特魅力、經濟活力,吸引了大量市民駐足圍觀。
 
雨花區還推出了一系列玩賞雨花黃金季線下活動,比如:“你買車,我送禮”雨花出行禮活動、“萬商雲集 品質雨花”高橋首屆“全民體驗消費節”、“湖湘寶地 美禮雨花”紅星實業集團展銷活動、“樂享美食 舌尖雨花”雨花美食體驗、“邂逅美景 暢遊雨花”雨花嗨玩旅遊季等。


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3468期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面