往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
南開大學——滄州渤海新區綠色化工研究院揭牌
本刊記者 范紅梅 [第3457期 2019-12-02發表]
日前,南開大學—滄州渤海新區綠色化工研究院揭牌儀式在渤海新區臨港經濟技術開發區舉行。南開大學校長、中國工程院院士曹雪濤、滄州市委書記楊慧出席揭牌儀式並共同為研究院揭牌。南開大學副校長、中國科學院院士陳軍出席。滄州市市長梅世彤致辭。滄州市委常委、渤海新區黨工委書記、管委會主任張國棟主持揭牌儀式。
 

南開大學—滄州渤海新區綠色化工研究院揭牌現場
 
南開大學—滄州渤海新區綠色化工研究院,是滄州市落實京津冀協同發展的重點工程。研究院總投資1.5億元,建築面積1.1萬平方米,內設食品分析測試、有機合成與藥物研發、綠色農藥創制與制劑、功能高分子材料、能源與材料化學、催化反應、環境保護與治理等科研平台。同時,將依托南開大學優勢學科,建設綠色化工、新材料、生物醫藥、環境保護等10餘個分支研究所。建成後,可吸納多個學科帶頭人、100餘個創新創業團隊入駐,計劃打造省級重點實驗室5個以上,國家級重點實驗室2個以上,每年孵化項目10個以上。
 
曹雪濤在致辭中表示,南開大學—滄州渤海新區綠色化工研究院是南開大學新百年關鍵節點上的重要選擇與機遇。南開大學將充分發揮自身優勢,在技術服務、成果轉化、人才培養等方面開展系列工作,形成高校科技成果從技術創新到產業化的全鏈條科技創新體系,成為企業創新創業的加速器,共創新時代高質量發展新局面。希望雙方以此為契機,進一步深化合作,共同打造校地合作、產學共贏的協同創新典範。
 

揭牌儀式前,與會嘉賓參觀了南開大學—滄州渤海新區綠色化工研究院展廳。
 
梅世彤在致辭中說,南開大學—滄州渤海新區綠色化工研究院揭牌成立,體現了南開大學落實京津冀協同發展戰略的堅定決心,必將為滄州綠色化工產業發展注入新的活力。衷心地希望南開大學繼續發揮優勢,加大對綠色化工研究院的技術支持,與滄州開展更多形式、更深層次合作,推動更多科研成果在滄州孵化落地。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3457期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面