往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
萬達寶通輪胎:以質量鑄品牌 用品牌贏市場
Wanda Baotong tires: Build brand with quality and win market with brand
王平平 [第3456期 2019-11-18發表]

Abstract: Shandong Wanda Baotong Tire Co., Ltd. is one of the large enterprises specializing in the production of all-steel radial tires, engineering machinery radial tires, semi-steel radial tires and light truck tires.

山東萬達寶通輪胎有限公司是國內專注於生產全鋼子午線輪胎、工程機械子午線輪胎、半鋼子午線輪胎及輕卡輪胎的大型企業之一。公司位於美麗的黃河入海口——東營,是中國萬達集團的全資子公司。
 
 
作為萬達集團的支柱產業之一,萬達寶通輪胎自2003年11月開始建設,先後從美、德、意、日、荷等國家引進了國際知名的生產專用設備和實驗檢測等設備,採用先進的生產工藝,現已擁有年產300萬條全鋼載重胎、1500萬條半鋼子午胎、10萬條工程機械輪胎的生產能力。公司擁有完整的技術創新、產品開發和質量保證體系,產品通過3C、IATF16949、美國DOT、歐洲ECE、海灣GCC、巴西INMETRO等多項認證,連續9年入圍世界輪胎行業75強,中國化工企業500強,是山東省重點培育的六大輪胎優勢品牌之一。
 
自建廠以來,萬達寶通輪胎視產品質量為企業生命,在生產控制中應用了MES系統,從原材料投放、部件存放、到成品檢測,實現了全過程的信息化跟蹤,任何一條輪胎均可追溯到具體的操作人和操作機台。從一開始在市場上立住腳,到慢慢地一步一步深入人心,逐步發展成為國內外輪胎行業具有影響力的品牌之一,靠的是產品研發創新,更重要的是其過硬的產品質量和完善的產品服務,並通過一系列舉措不斷提升企業的核心競爭力。
 
“萬達寶通輪胎不跟風,不模仿,不以降低質量為代價進行價格惡性競爭,用品質和服務來提升價值”,這是萬達寶通輪胎有限公司董事長尚永峰一直強調的發展的理念。在當前國內外形勢複雜多變的大背景下,山東萬達寶通輪胎有限公司不斷加強品牌管理,通過為品質服務做加法,為品牌建設做乘法,實現了公司品牌影響力的大提升。
 
 
在市場競爭的過程中,由於堅守產品品質,不做低端低質產品,價格下不去,萬達寶通也曾丟了很多訂單。然而,這種現象只是暫時的,近年來,萬達寶通從產品、服務提質增效中嘗到了甜頭,市場份額逐步擴大。尚永峰董事長表示,萬達寶通會繼續堅持將品質和服務當作企業發展的源動力。
 
品牌是產品品質和服務上的加總。一個一個訂單的累積,形成了用戶對品牌的忠誠度和認可度。企業對客戶負責、給用戶提供性價比高的優質產品,使好的口碑就會逐漸轉化成了企業的品牌,而好的品牌將逐步轉化為生產力。
 
“品牌發展既是品質積澱,也是時間的積累”,從項目籌建之初,公司即確定了“技術一流、設備一流、人才一流”的發展定位,通過引進先進的技術團隊,保障了產品質量和檔次。
 
為進一步提升品牌知名度和企業形象,萬達寶通自2017年開始,重磅登錄央視平台開展品牌宣傳活動。同時,獨家冠名了 《英超之夜》欄目,還成功登陸美國時代廣場。近期,萬達寶通在堅持中央電視台品牌推廣的同時,新上線了萬達寶通輪胎官方抖音號,精彩視頻同步在火山、西瓜、快手等新媒體平台展播。另外,通過線下京津唐等高速路口的崗亭、交通用品進行品牌推廣。
 
過硬的品質為萬達寶通輪胎迎來了眾多客商,目前產品已遍及全國,遠銷全球160個國家和地區。今後,萬達寶通將繼續開拓創新,深耕產品質量,以適應不斷變化的市場形勢,持續為全球用戶帶來更加安全、更加舒適的駕乘體驗。
 


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3457期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面