往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
中山大涌打造新型產業體系 發布國內牛仔產業集群首份社會責任報告
Zhongshan Dachong creates a new industrial system and releases China’s first social responsibility report on the denim industrial cluster
[第3454期 2019-10-18發表]
Abstract: On Sept. 26, during the 2019 China International Apparel & Accessories Fair (Autumn), " The Development Plan on Zhongshan Dachong Denim Clothing Industry (2019-2023)" and the "2018 Social Responsibility Report on Guangdong Zhongshan Dachong Denim Clothing Industry Cluster " were officially released.

9月26日,在2019中國國際服裝服飾博覽會(秋季)展會期間,《中山大涌牛仔服裝產業發展規劃(2019-2023年)》及《廣東中山大涌牛仔服裝產業集群2018年社會責任報告》正式發布。發布會上,中國服裝協會向大涌鎮人民政府授予共建中國牛仔服裝智能製造創新示範基地牌匾。中國紡織工業聯合會副會長、中國服裝協會會長陳大鵬,中國服裝協會專職副會長周一奇,中國紡織建設規劃院院長馮德虎,中山市大涌鎮黨委委員歐陽凱等領導嘉賓以及大涌鎮二十餘家服裝企業代表等參加了此次發布會。
 

中國服裝協會陳大鵬會長發表講話
 
大涌鎮俗稱“隆都”,地處粵港澳大灣區幾何中心,位於中山市西南部,擁有“中國牛仔服裝名鎮”“中國紅木家具產業之都”等國家級區域品牌和“廣東省紡織服裝專業鎮”省級品牌。據統計,大涌鎮現有牛仔紡織服裝及布匹輔料配套企業超過3000家,擁有國家和省級以上名牌名標13個,全鎮有紡織服裝企業標準廠房100多萬平方米,各類製衣設備近10萬台(套),年均牛仔服裝生產能力1.5億件,牛仔布匹用量為2.5億碼,用工人數約為5萬人。歷經近40年發展歷程,大涌牛仔服裝產業集群已具有良好產業基礎、較強競爭實力。
 

中國服裝協會和大涌鎮政府共建中國牛仔服裝智能製造創新示範基地
 
“人與自然是生命共同體”,大涌鎮政府緊緊圍繞黨的十九大報告提出的生態文明與美麗中國建設的目標,不斷出台相關扶持政策和支持措施,完善投資環境,優化產業生態布局,通過系統推進社會責任建設工作,激活經濟發展的內生動力,倒逼改革深化和產業轉型升級,落實生態環保目標和綠色發展理念,推進建立資源節約型、環境友好型產業結構。《廣東中山大涌牛仔服裝產業集群2018年社會責任報告》是我鎮發布的第一份產業社會責任報告,也是中國牛仔服裝產業集群的首份社會責任信息披露報告,報告的發布將更好地引導大涌鎮牛仔服裝企業在社會責任建設方面不斷砥礪前行,提升大涌牛仔區域品牌的社會責任競爭力。這是大涌牛仔參與國際競爭與合作、提高企業軟實力的必由之路,是轉變政府職能的有力抓手,是建設“創新大涌、時尚大涌、綠色大涌”的重要內容。
 

大涌鎮文田布業城――牛仔服裝布料、輔料銷售集聚區
 
《中山大涌牛仔服裝產業發展規劃(2019-2023年)》更是指明了大涌牛仔服裝產業未來的發展定位:打造全行業牛仔服裝先進製造中心,大灣區傳統製造業升級的典範,大涌鎮的經濟增長引擎。大涌鎮正在踐行“科技、時尚、綠色”新定位,從產業規劃到社會責任,一直到智能製造,不斷創新,全力推進大涌服裝產業向高質量發展。
 

中國牛仔服裝名鎮大涌參展2019年上海服博會
 
大涌牛仔產業集群始終以承擔社會責任、回報社會為己任,把最有效的環境保護、最可靠的安全生產條件、最優秀的產品質量和最佳的經濟效益作為完成經濟發展目標過程中同等重要的四個要素,始終堅持將節能降耗、綠色發展貫穿產業轉型升級發展的全過程。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3455期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面