往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
農業產業化國家重點龍頭企業:湖南省茶業集團股份有限公司
Hunan Tea Group Co., Ltd, a national leading enterprise in agricultural industrialization
本刊記者 肖建花;王燦 [第3449期 2019-08-12發表]

茶園航拍
 
 
Abstract: Hunan Tea Group Co., Ltd is a national leading enterprise in agricultural industrialization, specializing in tea plantation, processing, research, sales and tea culture.
 
湖南省茶業集團股份有限公司是一家集茶葉種植、加工、科研、銷售和茶文化傳播於一體全產業鏈經營、專業制茶的農業產業化國家重點龍頭企業,全國農業產業化百家優秀龍頭企業、全國農產品加工業示範企業、全國供銷合作系統百強企業、中國茶葉行業領軍企業、湖南省農業產業化十大標誌性企業、湖南省百強企業,主要生產經營黑茶、黃茶、綠茶、紅茶、花茶、茶保健品、小包裝茶、茶葉提取物、茶食品等,旗下有白沙溪、湘益、臻溪、合作、君山、洞庭、倩雲、辰州、驕楊等知名品牌,打造了一條從茶葉“種植—加工—銷售終端”完整產業鏈,與100多個國家和地區建立了長期穩定的貿易往來,把千家萬戶的茶農與廣闊的國際、國內市場接軌,聯結帶動了全省上百萬戶茶農持續增收致富,經營規模及綜合實力排名全國同行前列。

 

白沙溪 (黑茶之源 遍流九州)

 


▲世界茶王―白沙溪千兩茶
 
白沙溪茶廠創建於1939年,它是全國緊壓茶的發祥地,邊銷茶的搖籃,是中國第一個黑磚茶廠,創造了中國第一片黑磚茶,中國第一片花磚茶,湖南第一片茯磚茶,在我國緊壓茶生產發展史上佔有極其重要的地位,其傳承的“千兩茶手工製作技藝”被列入國家級非物質文化遺產保護名錄,白沙溪產品具有明顯的降脂降壓、消油解膩等功效。白沙溪是中國世博十大名茶、中國黑茶標誌性品牌、米蘭世博金駱駝獎品牌、民族經濟發展邊茶老字號、湖南十大農業企業品牌。
 

湘益 (茯茶湘益味,黑茶領頭羊)

 




▲湘益茯茶
 
益陽茶廠創建於1958年,系國家民委、財政部、人民銀行等國家部委定點的、全國最大的邊銷茶生產廠家和最大的國家邊銷茶原料儲備承儲企業,擁有行業冠突散囊菌發酵工藝最完善的“金花酵庫”;益陽茶廠是國家二級機密—“茯磚茶手築工藝”傳承單位,工藝被列入國家級非物質文化遺產保護名錄。湘益茯茶品質優良,具有調節新陳代謝、降脂降糖等功效,素有“古絲綢之路上的神秘之茶”、“西北少數民族的生命之茶”的美譽,在新疆、青海、甘肅等邊疆地區至今還有“喝酒要喝伊力特,喝茶要喝湘益特”的俚語。湘益是中國世博十大名茶、中國黑茶領導品牌、米蘭世博金駱駝獎品牌、民族經濟發展邊茶老字號、湖南老字號。

 

臻溪輕輕茶 (輕糖、輕脂、輕生活)

 



▲輕輕茶
 
輕輕茶黑茶固體飲料,採用調控發花、快速醇化、散茶發花、低溫冷凍乾燥技術,將黑茶100%發花,通過純淨水提取,歷經21道工序濃縮而成,產品完整保留了黑茶的風味,將黑茶有較功能成分進行最大化轉化,倡導輕糖輕脂的健康生活方式,是一款爲亞健康狀態人羣量身打造的預防高血脂、高血糖、高血壓、高尿酸純天然養生飲品。
 

臻溪金毛猴紅茶 (享譽世界的綿柔花蜜香)




▲臻溪金毛猴紅茶
 
臻溪金毛猴紅茶原料選自世界地質公園張家界天子山,產品首創多茶類關鍵工藝融合,形成了“花蜜香,甘鮮味”的品質特色,兼具黑茶的保健功效。2010年入選美國白宮特供紅茶,還是經國家相關部門論證批准,可長期貯存,具有收藏價值的紅茶產品。它正在征服世界,也將征服你的味蕾,讓每一個品嚐者一見鍾情。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3457期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面