往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 新时代 新征程 > 正文
在盡頭處超越,在平凡中非凡 —濰柴動力股份有限公司首席技師、全國五一勞動獎章獲得者王樹軍
[第3443期 2019-05-15發表]
他,自行設計的獨立氣密保護氣路,使光柵尺故障率由原來的40%降到1%以下,填補了國內空白。
 
他,用數十年修煉內功,獨創的“垂直投影逆向復原法”,解決了進口加工中心定位精度為千分之一度的NC轉台鎖緊故障,打破了國外技術封鎖和壟斷。
 
他,致力中國高端裝備研製,不被外界高薪誘惑,堅守鑄造重型機車中國心。
 
……
 

王樹軍工作照(資料圖片)
 
從1993年參加工作至今,王樹軍先後獲得山東省富民興魯勞動獎章、山東省機械行業優秀科技工作者、“齊魯大工匠”等榮譽稱號。2019年1月,被評為2018年“大國工匠年度人物”,2019年4月被評為“最美職工”,榮獲全國五一勞動獎章。
 
騏驥一躍,不能十步,駑馬十駕,功在不舍。王樹軍在普通的崗位上把屬於自己的“那一件事”做出彩,用實際行動定義了人生價值,詮釋了“工匠精神”!
 

“蝶變之路”—— 從小王到王師傅,到王工匠

 
國產改動機技術,距離世界最高水平還有多遠?在重型柴油機領域,國人可以自豪地說,我們已經和世界最強者站在同一水平線上。總部坐落在山東濰坊的濰柴動力自主研發的高端重型柴油發動機已經連續多年保持銷量和市量保有量雙料世界第一。這一切成績的取得離不開濰柴人的默默付出,王樹軍就是其中之一。
 
王樹軍是一名地地道道的濰柴子弟,從小在廠區家屬院長大。1993年,他從濰柴技校畢業後的第一份工作,就是在濰柴的老車間維修老式的機床。他一門心思鑽石業務,不到十年的時間,就擔任了負責615廠4個車間維修工作的維修班長。
 
當有人問你:“你小時候的夢想是什麼?飛行員?軍人?還是科學家?”王樹軍坦言他小時候的夢想是進濰柴當工人。都說興趣是最好的導師,也許正是這種興趣,才支撐他走到現在。在王樹軍的眼中,設備上的每一個零件,都是一個獨立的生命。經過重新碰撞組合後,而產生了新的活力。
 
2001年,王樹軍利用業餘時間,回到當年學習的學校濰柴技校,參加工長技師班學習。他帶着問號去學習,在日常實踐中遇到的所有疑難問題都迎刃而解。他認為,也正是這一段時間的學習,奠定了他成為一名優秀工匠的基礎。可以說,這是他進步最快的一段時間。通過理論學習和工作實踐相結合的方式,讓他有了解決更多、更難問題的思維方式和動手能力。
 

王樹軍工作照(資料圖片)
 

挑戰不可能,闖進國外高精尖設備維修禁區

 
在和國外高精尖設備打交道期間,有的外國專家認為某些技術中國人無法掌握,但王樹軍從不認輸。2005年,濰柴為提升主力高速機機型WP10產品競爭力,先後從德國和日本引進了世界最先進的海勒、豐田、格林等數控加工中心和加工單元。引進生產線,就要從各個車間招募維修能手為新項目保駕護航。那時王樹軍已經31歲了,不要說是維修,就是數控機床的使用他也是一知半解。可他還是毅然站出來承擔起調試這批高精尖設備的重任。
 
“在這些頂尖設備安裝初期,負責調試的都是外方工程師,中方人員被他們當做觀摩者。”王樹軍介紹,但這些“洋設備”在使用中“水土不服”,有一類設備的加工件廢品率竟高達10%,外國專家對此也一籌莫展。王樹軍頂住來自專家的壓力和同事的質疑,大膽創新,將核心設計工裝的一處剛性支撐改為彈性支撐,不僅徹底解決平面加工超差問題,更是將產品廢品率控制在0.1%之內,為中國工人贏得了尊重。在此基礎上,他進一步提出成立“中外聯合設備調試小組”的建議,面對這個曾經擊敗過自己的中國人,外國專家不得不同意這一要求,這為中國維修人員打開了難得的國外高精尖設備維修這一禁區。
 
以王樹軍為組長的中方調試小組也不負眾望,聯合調試僅4個月,就解決技術難題72項,不僅得到外國專家的肯定,更積累了近3萬多字的技術資料。在王樹軍的家裏,我們看到了這樣一張大紙。它幾乎可以繞王樹軍小小的書房轉上半周。紙上密密麻麻地記滿了數控機床的代碼,這是王樹軍從十幾本資料裏總結出來的精華。
 

王樹軍工作照(資料圖片)
 

望聞問切把脈設備故障,打破國外壟斷神話

 
隨着高精設備服役時間的不斷增加,海勒加工中心光柵尺故障頻發。光柵尺是數控機床最精密的部件,相當於人的神經,一旦損壞只有更換。而採購備件不僅產生巨額費用,還嚴重影響企業生產。
 
“我懷疑這批設備有設計缺陷,導致了光柵尺的損壞”,王樹軍大膽的質疑驚呆眾人,世界最先進的設備怎麼可能會有設計缺陷?王樹軍無異將自己推到風口浪尖上。在眾人的懷疑中,他利用一周的時間,對照設備構造找到了該批次加工中心的設計缺陷。繼而通過拆解廢棄光柵尺、3D建模構建光柵尺氣路空氣動力模型、利用歐拉運動微分方程計算出16處氣路支路負壓動力值搭建了全新氣密氣路,該方案成功取代原設計,攻克了海勒加工中心光柵尺氣密保護設計缺陷難題,將故障率由40%降至1%,年創造經濟效益780餘萬元,該設計填補國內空白,也成為中國工人勇於挑戰進口設備行業難題的經典案例。
 
濰柴動力自主研發生產的排氣量10.0升的WP10系列重型柴油發動機,已經連續多年保持銷量和市場保有量雙料世界第一的桂冠。世界級的產品,要有世界級的加工裝備做保障。濰柴動力一號工廠最核心的設備,就是德國原裝進口的海勒柔性數控加工中心。現在一號工廠的生產線每90秒就能產出一台發動機,生產效率竟然是德國設備設計能力的兩倍。直到現在,德國的生產商也沒弄明白,中國人到底是怎麼做到的。
 
2014年,他僅用10天時間,成功改進進口雙軸精鏜床,解決了產品新工藝刀具不配套的加工難題,縮短了新產品的投產周期,節約購置資金300餘萬元。2016年,他用50天時間,主持完成了氣缸蓋兩氣門生產線向四氣門生產線換型的改造,改進設備15台套、改進工裝20套,累計節省採購成本1,024萬元。由他設計製造的“氣缸蓋氣門導管孔自動鉸孔裝置”,解決了漏鉸及鉸孔質量差問題,每年創造效益500餘萬元,獲得國家實用新型發明專利。“H1氣缸蓋自動下料單元”有效解決了人工搬運工件及翻轉磕碰傷問題,每年創造效益850萬元,獲得濰柴科技創新大會特等獎。“機體框架自動合箱機”“機體主螺栓自動擰緊單元”等10多項自動化設備成功用於生產,整體效率提升25%,每年創造經濟效益2,530餘萬元。
 
2016年,濰柴推出了一款引發行業震動的產品——WP9H/10H。這是一款濰柴自主研發的國內領先、世界先進,國Ⅵ排放的大功率發動機,是中國內燃機的高端戰略產品,名副其實的“中國心”。投放市場以來訂單持續火爆,完全超出設計綱領日產80台的預期,要想提升產能,最簡單的方法就是增加新設備,但至少18個月的採購周期將極大影響與外國產品的競爭。“既然我們的產品已經實現了從中國製造向中國創造的突破,那麼我們的設備同樣可以實現自主研發製造的突破!”王樹軍決定帶隊為WP9H/10H這顆“中國心”自主造血!他採用“加工精度升級、智能化程度升級”的方式,升級主軸孔凸輪軸孔精鏜床等52台設備、自製“樹軍自動上下料單元”等33台設備、製造改制工裝216台套,優化刀具刀夾79套,不僅節約設備採購費用3,000多萬元,更將日產能從80台提高到320台,縮短市場投放周期12個月,每年創造直接經濟效益1.44億元。
 

王樹軍工作照(資料圖片)
 

世上最怕“認真”,做工匠精神的踐行者

 
“工人就是要不斷地創新,基本功紮實是基礎,作為一名維修工人,不單單是要修好設備,而是要不斷學習,不斷創新,才能跟得上發展的步伐”,王樹軍說。
 
“十年磨一劍,礪得梅花香”。做一件事不難,難的是堅持做好同一件事。工作26年來,王樹軍一心與設備打交道,憑藉着精湛的技藝成為濰柴乃至國內發動機行業中設備檢修技術的集大成者。擅長自動化設備的定製化設計及自主研發製造和精通各類數控加工中心和精密機床的維修這兩項高超的技能,讓他成為濰柴高精尖設備維修保養的探路人和領軍人,同時也是濰柴裝備智能升級、智慧轉型的引領者和推動者。
 
“只要我們千千萬萬堅守在一線崗位的職工都來做工匠精神的堅定踐行者,中國製造業自主創新就有無限的活力,邁向高端就有無限的可能”,這是他對廣大和他堅守在一線崗位行業人的勉勵,也是對自己的鞭策和提醒。
 
這一路走來,每一項革新都是王樹軍專注和堅持的風景,每一項創造都是他專業和敬業的凱歌。作為一個普通維修工,闖進國外高精尖設備維修的禁區,突破技術封鎖,大膽改造進口生產線核心部件的設計缺陷,生產出我國自主研發的大功率低能耗發動,讓中國在重型柴油機領域和世界最強者站在了同一條水平線。
 
王樹軍“大國工匠年度人物”頒獎詞這樣寫道:他是維修工,也是設計師,更像是永不屈服的鬥士!臨危請命,只為國之重器不受制於人。王樹軍,中國工匠的風骨。在盡頭處超越,在平凡中非凡。作為濰柴工匠人才的一面旗幟,憑藉精益求精、持之以恆、愛崗敬業、不斷創新的工匠精神,為廣大職工樹立了一個正直進取、勤學實幹、技能突出的榜樣形象。他是千千萬萬堅守一線崗位,默默奉獻工匠的縮影,他們正在為中國製造業自主創新、邁向高端不懈奮鬥。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3443期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面