往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 代表熱議 > 正文
許達哲:不忘初心 建設富饒美麗幸福新湖南
Xu Dazhe: never forget initial determination and build a fertile, beautiful and happy new Hunan
本刊記者 趙啟東 唐學偉 肖建花 [第3404期 2017-10-30發表]

▲許達哲
 
中國共產黨第十九次全國代表大會期間,黨的十九大代表、湖南省委副書記、省長許達哲在湖南代表團開放日時接受記者的採訪。許達哲用樸實、生動的語言全面介紹了實施創新引領開放崛起戰略,讓湖南開放的形象深入人心。
 
許達哲在回答美國僑報記者關於湖南下一步如何深化對外開放的提問時說,習近平同志把湖南定位為“一帶一部”,近年來,隨着高鐵等交通基礎設施的完善,國家信息化、網絡化建設的跨越,“一帶一部”的區位優勢真切地凸顯出來,“過去很多只有沿海能幹的事情,現在湖南這個內陸省份都能幹”。
 
當前湖南正在加快建設富饒美麗幸福新湖南。“新湖南”如何建設?許達哲在接受當地媒體採訪時,全面闡述了“新湖南”的美麗前景。
 
“時代賦予使命,偉業催人奮進。”許達哲說,抓好黨的十九大精神的落實,就是要把習近平新時代中國特色社會主義思想落實到改革發展和現代化建設的全過程和各個方面,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而奮鬥。當前,湖南要對照十九大報告的要求,學深、悟透、求真、實幹,抓好四個方面的落實。
 
一要落實“發揮優勢推動中部地區崛起”的要求,力爭在中部崛起中走在前列。抓住中部崛起的戰略機遇期,發揮“一帶一部”優勢,認真貫徹新發展理念,認真貫徹習近平總書記對湖南提出的“三個著力”,全面實施創新引領開放崛起戰略,打好轉型升級戰役,打造創新發展平台,建設內陸開放新高地。
 
二要落實“堅決打贏脫貧攻堅戰”的要求,決勝建成全面小康社會。在精準扶貧的首倡地高質量地完成軍令狀任務,走好精準扶貧、特色發展、可持續的路子;在發展中保障和改善民生,更好滿足人民對美好生活的嚮往。
 
三要落實“共抓大保護、不搞大開發,推動長江經濟帶發展”的要求,讓青山綠水成為湖南亮麗的名片。打好環境治理戰役,抓好“一湖四水”的環境保護和綜合治理,推動綠色發展、低碳發展、循環發展。
 
四要落實“加強新時代黨的建設”的要求,紮實開展以學習實踐習近平新時代中國特色社會主義思想為重點的“不忘初心,牢記使命”主題教育。推進黨要管黨,全面從嚴治黨,增強黨的創造力、凝聚力和戰鬥力,以實績實效向黨和人民交上一份滿意答卷。
 


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3478期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面