往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 經導影像 > 正文
十九大《經濟導報》的記憶
Economic Herald’s recording during the 19th CPC National Congress
[第3404期 2017-10-30發表]
▲經濟導報社十九大特別報道組在梅地亞新聞中心。
 
中國共產黨第十九次全國代表大會(簡稱“十九大”)是在全面建成小康社會關鍵階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會,對鼓舞和動員全黨全國各族人民繼續推進全面建成小康社會、堅持和發展中國特色社會主義具有重大意義。為做好十九大的新聞報道工作,本刊由副總編輯鄧明宇帶隊,率8名資深財經記者組成的十九大特別報道組,赴京開展十九大現場新聞採訪報道工作。
 
會議期間,本刊記者參加了所有的公開採訪活動,從十九大開幕前的記者招待會到閉幕後的專題新聞發佈會,從開幕會到閉幕會......都活躍着本刊特別報道組記者的身影。
 
尤為值得一提的是,會議期間,本刊記者先後爭取到四次公開提問機會。其中,記者許國璽在10月19日19時舉行的第二場集體採訪活動中,獲得第一個提問機會,就“中國製造2025”戰略的相關問題提問工業和信息化部黨組書記、部長苗圩。
 
記者曹亞楠在10月21日15時舉行的第四場記者招待會上,就粵港澳大灣區的發展問題,向國家發改委黨組書記、主任何立峰提問。
 
這兩次提問受到了社會各界的密切關注,在海內外產生了重大影響,是《經濟導報》有史以來第一次在如此重要的歷史時刻,向海內外全方位展現出本刊愛國、愛港的傳媒形象及新聞從業人員愛國、敬業的新聞專業素養。
 
潮平兩岸闊,風正一帆懸!
 
中共十九大,開啟了中國歷史的宏大新篇章!經導這次十九大的新聞報道經歷,也將成為經導新的起點,開創新的未來!
 
▲趙啟東

▲許國璽

▲陸豐

▲謝國平

▲肖建花

▲曹亞楠

▲童文武﹙中﹚



經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3461期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面