往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港山東週 > 正文
山東省舉辦第七屆職工運動會
[第3399期 2017-08-14發表]

▲山東省第七屆職工運動會開幕式現場。
 
相約泉城濟南,共圓一個夢想。6月29日,山東省第七屆職工運動會在濟南奧體中心東荷體育館隆重開幕。省人大常委會副主任、省總工會主席、省第七屆職工運動會組委會主任尹慧敏出席開幕式並宣佈運動會開幕,省政協副主席孫繼業,省委宣傳部副巡視員劉兵、省體育局局長李政、省經信委副主任王信、省國資委黨委副書記時民、山東管理學院黨委書記馮慶祿出席開幕式。省總工會副主席、省第七屆職工運動會組委會副主任、秘書長王星海主持開幕式。
 
▲山東省冶金工會代表隊在開幕式上展示職工風采。
 
開幕式上,省總工會黨組書記、常務副主席、省第七屆職工運動會組委會執行主任劉贊杰致開幕辭。劉贊杰說,在全省上下深入學習貫徹省第十一次黨代會精神、喜迎黨的十九大勝利召開、中國共產黨成立96週年華誕到來之際,山東省第七屆職工運動會在這隆重舉行開幕式。他首先代表本屆職工運動會組委會,向出席今天開幕式的各位領導和來賓,向全體運動員、教練員、裁判員,表示熱烈的歡迎,向關心支持職工文化體育事業發展、給予本屆運動會大力支持的各位領導、有關單位、各界人士和全體工作人員,表示衷心的感謝。希望組委會精心組織,裁判員認真負責,運動員頑強拼搏,遵循“強體質、展風采、喜迎十九大”的主題和“全員參與、強身健體”的理念,發揚友誼第一、比賽第二的體育精神,賽出風格,賽出水準,以良好的精神風貌、優異的運動成績,把本屆職工運動會辦成一屆以群眾為中心、讓職工當主角,精彩紛呈、和諧文明的體育盛會,向中國共產黨成立96週年獻禮、向黨的第十九次代表大會獻禮。
 
體育激發活力,體育凝聚精神。舉辦職工運動會,既是對全省職工文化體育事業發展成就的一次大檢閱,也是全省職工精神風貌和身體素質的一次大展示,必將激勵全省廣大職工在省第十一次黨代會精神的指引下,牢牢把握走在前列的目標定位,以更加飽滿的熱情、更加紮實的作風、更加昂揚的鬥志參與到各行各業改革發展穩定的事業中去,形成團結奮鬥的最大“同心圓”,奮力開創經濟文化強省建設新局面。
 
開幕式上,在鮮豔的五星紅旗的引領下,省第七屆職工運動會會旗和會徽進入會場。在莊嚴的升旗儀式後,運動員代表、裁判員代表在會上作了宣誓。伴隨悅耳的音符,51個代表團的2000多名運動員,昂首闊步、整齊劃一步入會場,依次進行了智慧山東、生態山東、文明山東、健康山東、和諧山東五個板塊的行進展示。隨後,1000多名職工優秀選手進行了太極拳、毽球、跳繩、健美操4個全民健身項目的匯報展演。
 
本屆職工運動會,由省總工會牽頭,聯合省委宣傳部、省體育局、省經信委、省國資委共同舉辦,採取競技類和群眾健身類相結合的方式,合理設置比賽項目,共設置了毽球、太極拳、健美操、跳繩、羽毛球、健步走、乒乓球、中國象棋、夠級、拔河等10個比賽項目,增加了職工喜聞樂見的趣味性健身項目,力求突出群眾性、娛樂性、健身性特點。截至到目前,在煙台、菏澤、淄博、濟寧曲阜、濟南、濱州舉辦的毽球、太極拳、健美操、跳繩、羽毛球、健步走、乒乓球比賽已經圓滿結束;8月中旬將在萊鋼舉辦拔河比賽和本屆職工運動會閉幕式。
 
▲山東省第七屆職工運動會健美操比賽現場。

▲山東省第七屆職工運動會乒乓球混雙比賽現場。

▲山東省第七屆職工運動會羽毛球比賽現場。


經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3478期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面