往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
郭蔭庶:英治遺留問題污染港人心態 致公務員對國民身份認同不足
[ 2022-10-02發表]
【香港經濟導報網訊】

公務員學院院長郭蔭庶今日(2日)接受港台訪問時表示,因為英治時期遺留問題,加上國家崛起被地緣政治壓制,污染了很多香港人的心態,導致部分公務員對國情不夠認識,對國民身份不夠認同,現時改變需要克服很大困難。但他強調,本港公務員仍然非常優秀,亦不認為設立學院是要整治公務員的說法貼切。

郭蔭庶指,出任院長責任重大,需要令公務員團隊有一致目標,最終目的是精益求精,符合社會要求。他說,每個行業都有優秀的人,部分人則是“搭順風”的心態,在公務員團隊,應該減少不適合的冗員。

曾經出任警察學院基礎訓練中心主管的郭蔭庶表示,公務員未必需要警隊的紀律訓練,但是要有公務員應有的思想、理念和心態。他提到,計劃到北京、上海及新加坡了解當地的公務員學院運作,但受新冠疫情影響,未有確實的到訪日期。
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3530期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面