往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
外遊熱潮|預約辦特區護照 網站“大塞車”
[ 2022-09-25發表]
【香港经济导报网讯】

新“0+3”入境檢疫措施26日起實行,久未外遊的市民紛紛靜極思動,政府預約辦理特區護照網站出現擠塞,灣仔入境處辦事處有不少市民親身到場輪候辦理換特區護照手續。有市民表示,入境處櫃位效率高,比網上預約更快。

 

市民:親身辦證更快捷


入境檢疫措施放寬,前日公布新措施後,政府一站通網站預約申請旅行證件的網頁很快出現網路“大塞車”,網頁顯示“目前的用戶眾多,請稍後再試”。截至昨日中午,“塞車”情況仍然持續。到下午才能暢順登入網站。

灣仔入境處總部昨早陸續有市民親身到場為特區護照續期,但隊伍流動的速度較快,市民毋須長時間等候。有透過自助機辦證的市民表示,網上預約系統從前晚起就一直擠塞,所以寧願親身前來辦理證件,認為比網上預約更快。也有市民表示,櫃位辦理手續順利,直言“9秒9搞掂”,又為能離港外遊感到很興奮,希望能夠去韓國及泰國旅遊。

現時市民可透過親身到入境處遞交、使用網上或應用程式申請、使用申請證件服務站、郵遞及投遞的形式,遞交證件的申請。但如果市民的特區護照已損毀、遺失,就必須親身到入境處遞交申請。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3530期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面