往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
法律援助律師招聘本月下旬展開 申請人須考基本法及香港國安法試
[ 2022-08-11發表]
【香港經濟導報網訊】


    法律援助律師的招聘工作將於今年八月下旬展開。法援署提醒有意投考法律援助律師職位的人士,必須在綜合招聘考試及基本法及香港國安法測試取得一定的成績,以符合申請資格。

    法援署稱,所有投考法律援助律師職位的人士必須在綜合招聘考試的英文運用試卷取得二級成績和中文運用試卷取得一級成績或以上,以及在能力傾向測試及在基本法及香港國安法測試中取得及格成績。

    投考法律援助律師職位的人士無論是否曾於過往的公務員招聘中參加由公務員事務局或個別局/部門所舉辦的基本法測試,均須取得基本法及香港國安法測試及格成績。申請人如在20題中答對10題或以上,會被視為取得測試的及格成績。

    下次綜合招聘考試及基本法及香港國安法測試將於十月八日及十五日或如有需要於十月內的其他日期在香港舉行。有意投考法律援助律師職位的人士如仍未獲所需的綜合招聘考試成績或同等學歷及/或未有在基本法及香港國安法測試中取得及格成績,請於八月五日至十八日期間,報考相關考試及/或測試。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3526期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面