往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
西貢戶外康樂中心本月25日重開 市民12日起可預訂
[ 2022-08-11發表]
【香港經濟導報網訊】


    康樂及文化事務署(康文署)今日(11日)宣布,轄下西貢戶外康樂中心將於8月25日(星期四)起重新開放,市民可於明日(12日)起使用“康體通”服務(包括櫃枱、網上預訂及自助服務站)預訂營位。中心早前暫停開放以用作防疫用途。

    中心重新開放的主要室內設施包括羽毛球場、乒乓球室、運動攀登設施、門球場、虛擬實境體驗室、卡拉OK室、兒童遊戲室、舞蹈室、桌球枱、美式桌球枱、壁球場及手工藝室等;而戶外重新開放設施包括游泳池、射箭場、籃球場、繩網陣、滾軸溜冰場、兒童單車場、兒童遊樂場及長者健身設施等。中心的燒烤區、小型足球場及網球場將暫時關閉。

    根據限制羣組聚集的相關法例,中心在重開時會調整日營、宿營和黃昏營的使用人數,並暫時只接受市民以個人名義預訂,團體預訂則繼續暫停。預訂安排如下:

 

    在進入上述設施前時,市民須掃描“安心出行”二維碼,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤;入場前須量度體溫,任何人士如有發燒或出現呼吸道感染徵狀,將不獲准進入上述設施範圍;須符合“疫苗通行證”實施的相關要求;須一直佩戴口罩,但在飲用飲品時(屬合理必要時)、運動時、在餐飲處所於餐桌飲食時、淋浴時、身處客房內則不佩戴;不得進行多於法例指定人數的群組聚集,中心將調整各營位可供人數,而宿營服務只提供8人房間;調整中心附屬設施的使用人數、可容納的人數及使用詳情以個別設施公布為準;入營人士必須遵守政府最新公布的《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)及各場地規則。

    康文署會視乎疫情的最新發展,適時檢視或更改以上開放安排。

 





圖:康文署網頁


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3527期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面