往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
薛永恒:港創科進黃金時期 大灣區是最佳合作夥伴
[ 2022-06-26發表]
【香港经济导报网讯】

創新及科技局局長薛永恒昨日(25日)出席電視節目時回顧兩年任期工作,形容當中充滿挑戰,包括利用科技協助抗疫,並形容“安心出行”下載人次達到800多萬,是一個非常神奇的數字。他又認為,香港創科已進入黃金時期,相信大灣區是最佳合作夥伴。


薛永恒於2020年4月接替楊偉雄出任創新及科技局局長,當時正值疫情爆發。他回顧過去兩年任期時形容,工作充滿挑戰,是一個神奇之旅,先是向市民派發銅芯抗疫口罩,再推出“安心出行”應用程式,而“安心出行”的下載人次已高達到800多萬,遲些甚至可能去到1000萬,以政府應用程式而言,是一個非常神奇的數字。
 

大灣區是最佳合作夥伴


薛永恒表示,香港創科已邁進黃金時期,候任行政長官李家超已清楚說明創科是香港未來,他有信心新一屆政府會全力推動創科,而大灣區將是最佳合作夥伴。他解釋,香港的基礎科研能力較強,但應用科研就深圳較強,若要大量生產,香港無論在地方、人手都不足夠,大灣區正可補充本港的不足,廣州和東莞都有大量的生產能力,能與香港產生優勢互補,他期望未來能繼續與香港市民一同推動創科。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3523期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面