往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
中國香港代表團將派3人參加北京冬奧會 是歷屆人數最多一次
[ 2022-01-21發表]
 
【香港經濟導報網訊】
 
2022年北京冬奧會開幕在即,中國香港滑雪總會20日召開“北京我來了”新聞發布會,正在緊鑼密鼓投入訓練的兩名代表團運動員金和曉和翁厚全以視頻的形式出席。他們表示,很榮幸能夠代表中國香港參加冬奧會,現在正在積極訓練準備,爭取奪得好成績。
 

中國香港滑雪總會會長余國賢表示,希望通過這一次北京冬奧會,增加香港市民對冬季運動的了解和認識。他也呼吁市民們為中國香港代表團的運動員加油,期待他們取得好成績,為港增光。
 
兩名運動員的家屬也到現場參加了新聞發布會,表達了對冬奧會的期待和對運動員的祝福。金翁瑩瑩是運動員金和曉的母親,她表示,非常高興女兒能夠取得代表團的資格,希望她可以順順利利完成冬奧會的比賽,也盡她所能取得好成績。
 
運動員翁厚全的姐姐翁永茵表示,自己也是一名滑雪運動員,所以對北京冬奧會十分期待,將會關注和收看冬奧會的各種項目。她也為弟弟感到驕傲,希望弟弟能在比賽中取得理想的成績。
 
中國香港代表團將派出三名運動員參加這屆冬奧會比賽,分別是高山滑雪運動員金和曉、翁厚全,以及短道速滑運動員朱定文。這是中國香港代表團歷屆冬奧會參賽人數最多的一次。
 
(來源:央視新聞)
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》電子雜誌3517期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面