往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
公僕招聘試明年起加入國安法內容
[ 2021-10-13發表]
【香港經濟導報網訊】

公務員隊伍是香港特區政府的骨幹,肩負貫徹落實“一國兩制”責任。公務員事務局近日向立法會提交文件指,預計明年年中將會把香港國安法納入招聘公務員的考核內容,相信更新後的“基本法及香港國安法”測試,可鼓勵有志加入公務員團隊的人,積極學習和深化對基本法及香港國安法的認識。

 
公務員事務局表示,會強化公務員管理的各個主要環節,包括在招聘、培訓以及公務員高層職位選拔聘任機制等。為確保新聘的公務員對基本法及香港國安法有基本的認識,公務員事務局表示,會檢視及更新基本法測試的考核內容,並會把香港國安法納入考核範圍,使該測試更切合有關公務員職位的要求。

局方相信更新後的“基本法及香港國安法”測試能進一步鼓勵有志加入公務員團隊的人士積極學習並深化對基本法和香港國安法的認識。預計新的考核內容可以自明年年中的“基本法及香港國安法”測試使用。


重申公僕違法“零容忍”


公務員事務局同時強調,會加強管理處於試用期的公務員,強調政府對公務員違法是“零容忍”的,如有處於試用期的公務員因涉嫌參與非法公眾活動被捕並被起訴,部門必須終止聘用,以強化公務員團隊的紀律與操守。

公務員事務局就加強公務員培訓提出新措施,包括正與北京大學共同設計和開辦公共行政管理碩士課程,安排高級公務員參加,第一屆課程將會在明年開課,首年需在北京大學修業,課程為期兩年等。
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3504期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面