往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
港隊全運會第一金!李慧詩場地單車女子爭先賽奪冠
[ 2021-09-14發表]
【香港經濟導報網訊】

香港單車代表、“牛下女車神”李慧詩13日在全運會場地單車女子爭先賽決賽,以直落兩場擊敗老對手鍾天使,奪得冠軍,這亦是香港隊在今屆全運首面金牌。民政事務局局長徐英偉熱烈祝賀香港單車運動員李慧詩在全運會中贏得自行車女子場地爭先賽金牌,是本港運動員在今屆全運會的首面金牌。徐英偉說:“李慧詩在比賽中盡顯光芒,展現過人速度和爆發力。我為她優秀的表現感到非常鼓舞。”



今日續出戰凱林賽


上屆賽事同一項目得銅牌的李慧詩面對國家隊奧運代表鍾天使,第一場採用後上的策略,留守對手後方,在最後一個彎位之後爆發後勁,直路壓贏對手過終點,領先1:0。到第二場,李慧詩最初以慢速領前,其後鍾天使反先並開始加速,到最後一圈,李慧詩再一次貼近鍾天使並在最後直路超前對手,連贏第二場,順利贏得爭先賽冠軍。

李慧詩賽後表示,今次的狀態比較好,滿意自己的表現。她續指,整個比賽對手比較年輕,戰術發揮較容易,另一方面賽程不是很密集,有充足時間準備比賽。對於今天將出戰凱林賽,李慧詩希望能取得更好成績。

此外,康文署表示,早前受新冠肺炎疫情影響順延舉行的第八屆全港運動會,將於10月起陸續舉行18區運動員選拔賽,歡迎市民報名參加。發言人說,港運會的區際體育比賽將於明年4月24日至5月29日舉行,共設8個比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3501期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面