往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
本港政界齊為運動員加油,賀國家隊首金
[ 2021-07-25發表]
【香港經濟導報網訊】

東京奧運會23日晚正式拉開帷幕,中國隊24日已經摘取兩金一銅,中國香港隊共有16名運動員參加9項賽事。當日,香港多位特區政府官員、立法會議員,紛紛在社交平台為國家隊及中國香港隊的運動健兒加油打氣。

公務員事務局局長聶德權在社交網站貼出自己身著香港隊隊服的跑步照片,為代表香港出戰奧運會的運動員打氣。聶德權表示,24日陸續有香港運動員參與奧運項目,並有望挑戰獎牌。運動員訓練艱苦,更需要無窮毅力、鬥誌、努力不懈的堅持再堅持,才可擠身世界賽事。聶德權同時在帖文tag了“中國選手楊倩”、“東京奧運首金”標籤。

 

特區政府財經事務及庫務局局長許正宇,則透過局方在社交平台的專頁,貼出一張自己與兩個兒子坐在沙發上觀看奧運會直播的背面相片,電視畫面顯示香港隊體操選手石偉雄的比賽片段。

許正宇表示,國家隊在東京奧運會開始不久便勇奪首金,充分展現運動員的實力。“我相信大多數市民都和我一樣,一家大小安坐家中為國家以及香港運動員打氣!各位健兒繼續努力,全港市民以你們為榮!”他說。

 

此外,香港民建聯立法會議員鄭泳舜表示,恭喜國家隊奪得東奧第一金;港隊方面也成功創造歷史,希望國家隊及港隊繼續乘風破浪,勇往直前。他同時呼籲市民參與在西九文化區藝術公園舉行的奧運同樂日,感受體育盛事的氣氛。
 

香港經民聯立法會議員林健鋒表示,今年雖然無法去東京支持港隊,但都可以和好友一起看電視。預祝香港代表隊,可以在東京奧運會取得佳績,突破自我。
 


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3501期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面