往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
港隊出征首日已有項目刷新過往最好成績
[ 2021-07-25發表]
【香港經濟導報網訊】

東京奧運會23日開幕,中國香港隊24日有16名運動員參加9項賽事,已有運動員刷新港隊過往在奧運會的最好成績。香港特區行政長官林鄭月娥透過社交網站,為奧運健兒們加油,稱不論結果如何,他們都是香港人的驕傲。她同時祝賀國家隊奪得東京奧運會的首面金牌。

此次奧運會港隊派出46名運動員出戰13個項目,包括游泳、田徑、羽毛球、單車、馬術、劍擊、高爾夫球、體操、空手道、賽艇、帆船、乒乓球及三項鐵人。24日,已有多位港人熟識的運動員亮相。

劍擊是港隊傳統優勢項目,在女子重劍個人賽中,香港隊女子劍擊運動員江旻憓,先在32強賽擊敗秘魯選手,其後在16強賽事擊敗波蘭選手,惟最後在8強賽事中不敵俄羅斯選手,止步八強。不過這個成績已超越江旻憓於上屆里約奧運會的成績,同時刷新香港隊在奧運劍擊個人賽中的最佳成績。

江旻憓在賽後表示,對結果感到失望,同時表示抱歉。她認為自己有些心急,打得不好,而對方表現出色。她期待港隊其他運動員再創佳積。江旻憓還將參與27日的女重團體賽。

港隊重劍另外兩位女將,佘繕妡與連翊希,出師不利,首輪止步。

在男子跳馬預賽中,率先出場的香港隊體操運動員石偉雄發揮出色,順利完成兩個超高難度動作,兩跳合計得分為14.274分,有機會成為歷來首位晉級奧運體操決賽的香港運動員。

女子單人雙槳艇復活賽方面,香港隊女子賽艇運動員洪詠甄,以8分23秒58取得小組第2名,成功“復活”,晉級四分之一決賽。

在乒乓球賽事中,混雙方面,香港隊男子乒乓球運動員黃鎮廷與女子乒乓球運動員杜凱琹,以局數4:0擊敗匈牙利組合晉級8強。賽後,杜凱琹表示,已經做足賽前準備,要儘量享受比賽,此次奧運會等了5年,要一分一分地去打。男子單打方面,香港隊男子乒乓球運動員林兆 以4:3險勝波多黎各選手。

羽毛球方面,在男子單打小組賽中,香港隊男子羽毛球運動員伍家朗,擊敗墨西哥選手,下一場將對陣危地馬拉對手。

在單車個人公路賽中,香港男子單車運動員蔡曉鋒未能完成賽事,由厄瓜多爾選手取得金牌。

香港特區行政長官林鄭月娥24日晚,在社交媒體貼出觀看奧運賽事的照片,並表示她和很多市民一樣,一有時間就打開電視機,為香港運動員打氣。所有香港運動員都全力拼搏,努力為港爭光,不論結果如何,你們都是香港人的驕傲。

林鄭月娥又祝賀國家隊奪得東京奧運會的首面金牌,中國選手楊倩在女子十米氣步槍項目中奪金。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3501期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面