往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
港龍會:建議特區政府將國民教育融入各學習科目
[ 2021-02-23發表]
【香港經濟導報網訊】

國務院港澳辦主任夏寶龍於22日專題研討會上發表講話,指出“愛國者治港”是全面準確貫徹“一國兩制”方針必須遵循的根本原則和核心要義。香港黑龍江經濟合作促進會(以下簡稱“港龍會”)對此表示熱烈歡迎和高度支持,並期待中央落實“愛國者治港”原則,維護香港長期繁榮穩定。

全國政協委員、港龍會會長魏明德認為,中央這次釐清愛國者的客觀標準和要求,並詳細闡述完善香港選舉制度的原則,來得非常必要和及時。

魏明德表示,香港至回歸以來,在實踐“一國兩制”各方面取得巨大成就。若中央能全面準確貫徹落實“愛國者治港”原則和完善香港選舉制度,相信有助於解決香港社會深層次矛盾,有助香港實現長治久安。

“要培育愛國人才,必得有國民教育配合。”魏明德建議特區政府把國民教育自然融入各科目的學習與校園活動中,讓青年透過升國旗、奏國歌等儀式加強國家認同感。
 


經導全媒體矩陣
2021全國兩會
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3486期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面