往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 香港新聞 > 正文
調查:逾94%受訪市民願意接受新冠疫苗注射
[ 2021-01-19發表]
【香港經濟導報網訊】

元朗監察議會聯盟指,它們在8至15日於網上進行“新冠疫苗打唔打?”的調查,並有1249人參加,結果顯示94.8%受訪市民願意接受新冠肺炎疫苗注射。
 
聯盟成員蘇淵表示,調查發現94.8%受訪市民願意接受新冠肺炎疫苗注射,主要是由於希望社會盡快恢復正常生活及與內地盡快通關,反映市民對現時封關及新冠肺炎疫情下的生活極度不滿,聯盟促請政府加大從不同渠道增購不同新冠肺炎疫苗供市民選擇,加快新冠肺炎疫苗注射工作及推出更多防疫措施,盡快將新冠肺炎疫情“清零”,恢復市民正常生活及經濟活動;蘇淵續指,大多不願意即時注射新冠肺炎疫苗的人士是對疫苗的安全性存疑及認識不足,因此聯盟促請政府加強推廣及增加透明度,並由行政長官聯同全體司局長及立法會議員帶頭注射新冠肺炎疫苗,以增強市民的信心。

聯盟成員林偉明指,只有61%受訪市民贊成向新冠肺炎疫苗注射者給予5000元津貼作為增加注射新冠肺炎誘因,但92%受訪市民則支持推行全民強制性注射新冠肺炎疫苗,92.5%受訪市民是贊成往返內地豁免隔離及81.9%受訪市民贊成部分政府場所只准許有注射新冠肺炎疫苗者進入;聯盟因此促請政府應立即向中央政府提出請求,批准在港已注射疫苗人士可免隔離往返內地澳門,及協助政府採購國藥疫苗;林偉明也透露元朗監察議會聯盟會將調查結果及建議交予行政長官林鄭月娥去反映市民的訴求,以求齊心抗疫。


元朗監察議會聯盟的“新冠疫苗打唔打?”調查結果。
 


經導全媒體矩陣
2021全國兩會
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
《經濟導報》電子雜誌3486期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面